Проснувшись в хостеле Порту, который называется Dixo's Oporto Hostel (советую его, у него на крыше есть крутанская веранда, можно вечером сидеть и смотреть на город) я предвкушала начало своего незабываемого путешествия! По моим планам я должна была добраться сегодня до города Валенса, что на границе Португалии и Испании, а дальше пешком до Испанского города Порриньо. Посмотрев, что ближайший поезд в 11 утра, а на часах было 9, я бодро закинула рюкзак на плечо и зашагала в сторону вокзала.

Надо сказать что в Порто два вокзала. Один в центре города, одна из популярных достопримечательностей, весь в плитке азулежу - величественный вокзал Sao Bento. А второй обычный, ничем не примечательный серый вокзал Campanha, но с него ходят как раз нужные нам поезда. Кубить билет можно просто в кассе, либо в автомате по карточке, Билет - 10,95 евро. Но вот облом - билетов на 11 уже нет, едем только на 13:10. Потянулись часы ожидания... Спасали только отличные книги в планшете. В какой раз воздаю хвалу Богу-Машине, за обилие гаджетов в нашей жизни! при моей скорости чтения и объемах, мой рюкзак состоял бы из одних только книг.

Наконец-то! Объявили посадку на мой поезд! 

жд, поезда, португалия, порто жд, поезда, португалия, порто

Едем быстро, поезда тихие, плавные. Едешь и смотришь в окошко. Контролер был один и тот же, проходил за все время три раза: в начале, после отправления и после двух крупных станций. Может быть и больше ходил, но периодически я засыпала, укачиваемая поездом. Кстати, у кого проверял в первый раз, всех помнил в лицо и больше не спрашивал билеты. Поезд идет 2 часа, и в 15:15 я вышла на вокзале города Валенса.

валенса. португалия валенса. португалия

Да, совершенно не то время, которое я ожидала... ну чтож, теперь будем двигаться от того, что есть. Главное - успеть в альберг до 22:00, иначе мне светить спать на улице. 

Но тут время отчего-то пошло очень быстро, а я пошла очень медленно, осматривая узкие изогнутые улочки, балконы с цветами и прохожих, получая печати в разных интересных местах...

И вот тот самый мост над рекой Миньо, который разделяет две страны: Португалию и Испанию. 

Двигаемся дальше! Идти легко, солнышко печет, но не сильно, да и ветер сдувает жару. На душе прям подъем невероятных высот! Просто шагать, искать глазами желтые стрелки! Очень здорово! 

Ну вот и кафедрал города Туй. Огромное величественное здание в позднем романском стиле, заложенное еще в 1120. Он выполнял не только миссию духовную, но и оборонительную. В соборе есть частичка мощей Св. Клемента, рядом музей с реликвиями собора, вход - 2 евро.

туй, испания туй, испания

Солнце начало клониться к закату. Оказывается уже 18 часов вечера! Ничего так погуляла по двум городам! Надо прибавить шаг! Стучусь в крайний альберг за печатью. Оспитальеро, дама лет 50, интересуется куда я направляюсь. В Порриньо? Ты с ума сошла, девочка? Через пару часов будут уже сумерки, а тебе все четыре часа идти по лесу! Нет, даже слышать ничего не хочу, остаешься здесь, а то... и показывает мне на стену, где висит объявление о пропавшей в апреле американке. 

Надо сказать что посмотрев на фотки пути по лесополосе мне действительно расхотелось идти там в гордом одиночестве да еще и в сумерках. По этому я осталась в абсолютно прекрасном частном альберге Villa San Clemente.

Like it? Put up a tent!
Share:

Comments

No comments yet. Write the first one!

You need to sign in for writing a comment