Токовский водопад Токовский водопад

Поход наш оказался, откровенно говоря, самонадеянным вызовом, что "мы можем". Но помня старую цитату, что "судьба любит смелых и дураков", решив, что мы девушки - скорее смелые, отправились в дорогу и ни секунды не жалели, что смогли вырваться из системы, которая нас старательно упаковывала в неприемлемые для нас рамки.

В поход на выходные - куда отправиться?

Токовские водопады нашлись случайно, при просмотре информации о реках Днепропетровщины. Поначалу фото местности не радовали каким-то особым шармом, поскольку походили больше на репортаж с общественного пляжа, чем на визуализацию места для проведения нескольких дней вдалеке от цивилизации. Однако, наш оптимизм подталкивал нас посетить это место, рецензия "Единственный природный водопад области" подталкивала к действиям не меньше, и мы начали паковать рюкзаки.

Планирование поездки

Количество упоминаний фразы из моих уст "Нам нужны велики" уже шло на десятки во время прокладывания маршрута. Автомобилистам Яндекс.Карты пророчили самый коротких маршрут за 2 с половиной часа. Мы же были "на одиннадцатом номере", и Юля - моя соратница в этом путешествии, -оптимистично предлагала автостоп. Последняя поездка с "лайком" вместо руки и у меня, и у нее, была 2 года назад, а потом мы обе с головой ушли в семейную жизнь. 

Появление большого количества времени, желание приключений, уверенность, что наше везение всегда при нас - все это стало достаточным аргументом, чтобы вспомнить старые добрые, но, учитывая, что водопады находятся в глухой провинции, и разбитые проселочные дороги могут не изобиловать попутками, решили подъехать на электричке в направлении пгт. Апостолово, до станции Желтокаменка, которая находилась в 16 км от водопада. А дальше полагались на удачу, запасаясь водой на случай, если придется идти пешком планируемые 3 часа.

Желтокаменка - Токовские водопады, путь пешком. Желтокаменка - Токовские водопады, путь пешком.

Трамваи, вокзалы и электрички

Утро было довольно морозным как для путешествия в летних шортах, как я планировала сначала. По правде говоря, планировать у меня никогда не получалось, особенно в подобных мелочах, и в этот раз выбор экипировки не стал исключением. Подъем в 5 часов ознаменовался пониманием, что заготовленные шорты стоит запрятать до обеда и смело надевать весь теплый гардероб, приготовленный на ночевку.

К восьми часам утра стало немного теплее, но понимание, что "Зима близко" уже посетило мою отчаянную голову, когда я, забежав по пути в какой-то двор, начала доставать из рюкзака теплые вещи, и надевать все, что у меня с собой было. Я приехала немного заранее, по пути вспоминая умение Юли прийти "Как раз тогда, когда надо". Переодевшись, я села просто на свернутый коврик для йоги, который должен был стать для меня заменой каремату, и, в ожидании подруги, инстаграммила проезжающие мимо трамваи.

Да, кстати, кого из днепропетровских удивила местность на фото. Электрички до Апостолово ходят с Южного вокзала, не с главного, поэтому стоит рассчитывать маршрут из этой точки города, и не факт, что вы там были. Проще всего подъехать на первом трамвае до станции "Медицинская академия" (следующая за остановкой на перекрестке с Чернышевского), но, насколько помним, туда еще ездит маршрутка 87б. Ваш выбор.

Забегая немного наперед, скажу, что мы с выбором конечного пункта поездки на электричке совсем "слегка" облажались, понадеявшись что напрямик будет проще. Кто надумает проехать по нашим пятам автостопом, без велосипеда или какого-либо другого транспорта, рекомендую заплатить лишние пару гривен, и доехать до Апостолово - оттуда можно спокойно стопить, трафик автомобилей там достаточно большой, а люди в украинской глубинке довольно приветливые. Немного Южного вокзала изнутри.

Билет на электричку до Апостолово стоит 25 грн, до Желтокаменки - 20 с копейками. Ехать соответственно 4 и 3 часа с лишним. С расписанием, кстати, не столь уж плохо, и не столь хорошо - как и со всеми провинциальными составами относительной дальности.

Разница с Желтокаменкой - примерно в 40 минут. Изначально мы хотели проявить личный героизм и уложиться в один день, но расписание транспорта в обратном направлении нас не радовало от слова "совсем", поскольку означало, что у нас будет буквально пара часов на дорогу и "искупаться-пофоткаться". При наличии велосипеда, быть может, мы б так и поступили, но пеший ход требовал своих неудобств и доли непредсказуемости дороги.

Поэтому мы решили, что героизм проявим в другой раз, а в этой поездке мы будем ночевать на водопаде, и выполним план "Поход".

Немного об "электричке"...

Традиционное фото с поездами, на Южном вокзале, состав справа - наш. Каково же было наше удивление, когда ожидание 3 часов на деревянных лавочках обернулось сюрпризом - под электричку Укрзализныця квалифицировала привычный плацкартно-купейный состав. Разница была лишь в том, что не было обслуживания, двери в вагоны купе не закрываются, и места не распределяются. То есть - заходи в любой вагон и занимай любое место. В направлении "туда" мы ехали в плацкартном вагоне, пройдясь немножко по составу. 

Если захотите повторить наш путь, то вот вам на дорожку - лайфхак: те, кто хочет попасть в единственный купейный вагон - стоит не мешкать и идти в вагон сразу же, как только объявят посадку. Есть вероятность, что вы займете пустое купе, и даже проедете всю дорогу одни в нем. Люди очень любят личное пространство, поэтому не задержатся надолго, присматривая место - даже если в купе будет сидеть один человек. 

Мы немного зазевались, поэтому ехали в плацкарте из-за того, что еще предпочли немного почекиниться в здании вокзала, и пообщаться с прилетевшим к нам голубем. Мое заспанное лицо говорило только о том, что все окей, принятие, дзен, и только дорога, только вперед.

Мы вообще не сильно расстроились из-за плацкарта. Прохожие нас сильно не беспокоили, особенно, если учесть, что ездить в поездах мы обе любим на верхних полках, на которые, как правило, претендентов куда меньше, чем на нижние. Спрятав рюкзаки под сиденье, мы залезли на пустующие "вторые этажи", чтобы немного подремать перед дорогой. 

Времени у нас было и на поспать, и на побеситься с тестированием на прочность третьей полки. Насчет своей фотогеничности мы особо не заморачивались, нам было весело. Селфи-палки с собой не было, поэтому я сооружала из подручных средств поддержки для телефонов и фотокамеры, на что Юля меня просто назвала "Девушка-я-у-мамы-инженер".

Побесившись, мы успокоили своих внутренних детей растяжкой и йога-асанами для позвоночника. А что еще делать в вагонах отечественного производства? Окружающие смотрели с интересом, проходивший мимо мужчина с оглашавшим на весь вагон попсовые песни минувших лет телефоном то и дело отпускал комментарии. А мы вкушали плацкартный колорит с принятием и весельем. Успокоившись, Юля решила еще немного посмотреть в окошко, а я взялась приводить в порядок содержимое своего рюкзака, которое было разворочено и смешано утренними поисками теплых вещей. Температура за окном обещала зной - намек на спрятать теплые вещи до ночного дежурства.

При всем при этом веселье мы не имели абсолютно никакого понятия, как добираться до водопадов дальше? Ведь 16 км расстояния никто не отменял. Удивляло абсолютное спокойствие предчувствия, которое говорило, что все будет хорошо. Не могу объяснить, почему, но нам верилось, что все будет хорошо, и что все складывается отлично.

Продолжение можно прочитать по ссылке - http://wanderound.com/ksen4ever/article/tokovskij_vodopad_cast_2_s_ludmi_i_bez_ludej

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 10:40:49 / 28.08.2015  

Верить что всё будет хорошо - лучшая альтернатива планированию! Про атмосферу в поезде просто замечательно :)
Аватар

 Ksen4ever 11:17:36 / 28.08.2015  

Спасибо, мы старались))) Иначе и нельзя - автостоп не любит пессимистов ;)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.