Давно хотелось попробовать путешествие на яхте, то как то не предоставлялись возможности. Наконец по случаю сложилось вместе организоваться, спланировать время и бюджет. Мы с женой никогда не жалели о том что пустились в это предприятие. Помню было очень тепло и весело. Испанцы не знают своего счастья. Климат  благо на островах очень благоприятный.

Тенерифе. Радазул. Пуерто Депортиво

Дело было в январе. 5 числа поздно вечером мы прилетели в Южный аэропорт (El Aeropuerto Tenerife Sur Reina Sofia) острова Тэнерифе (Tenerife). Нам нужно было переночевать в гостинице и на следующий день встретиться с нашим экипажем в марине. Марина это гавань, в которой стоят яхты. Гавань находится в местечке Радазул(Radazul), не знаю это отдельный городишко или пригород Санта Круз.

Вообще на Тенерифе два аэропорта Южный и Северный. По расположению Радазул ближе к Северному аэродрому. Но нам было удобнее
и дешевле без пересадок лететь из Хельсинки в Южный. Далее мы на
автобусе из аэропорта доехали до остановки с названием Радазул вышли и с
чемоданами бодро и смело искали свою гостиницу (комната в доме) в
потемках часа полтора. Нашли - спасибо терпеливым испанцам - дождались
нас - приютили - обогрели. Задним числом могу сказать, что удобнее было
бы доехать до Санта Круза, переночевать в нём, а утром приехать в
Радазул на такси (15 минут). К тому же в самом Радазуле гостиниц очень
мало.

Тенерифе. Радазул. Пуэрто Депортиво. Неделеко, можно сказать пригород города Санта Круз Де Тенерифе. Тенерифе. Радазул. Пуэрто Депортиво. Неделеко, можно сказать пригород города Санта Круз Де Тенерифе.

В местечке Радазул находится гавань для яхт - Puerto Deportivo. Это место является отправной точной для большинства яхтсменов, начинающих свое плавание. Многим знаком этот вид на гавань. Здесь стоит большая флотилия яхт напрокат от компании Альборан.

Как я говорил, мы переночевали в гостинице, позавтракали и хозяин любезно отвез нас на машине до самой марины, это заняло 5 минут времени. Здесь у оффиса мы встретились и познакомились с нашими компаньонами и товарищами по яхте. В плане было затарить продукты в магазине и завтра 7 числа поутру выйти в море-океан,  но оказалось 6 января в Европе праздник и магазины были закрыты, поэтому 7 числа с утра побежали в магазин, а вышли не с утра а часов в 12 дня. Но ничего.

Первый переход. Марина Сан Мигуель. Прямо как пиво.

Первый переход из Радазул в Сан Мигуель Первый переход из Радазул в Сан Мигуель

Итак 7 числа января месяца мы сделали первый переход на яхте из Пуерто Депортиво Радазул в бухту Сан Мигель, которая расположена на юге того же острова Тенерифе. Это был пробный переход. Почему как пиво? Потому что есть одноимённое пиво Сан Мигель. Плеснули чарку рома за борт для Нептуна, как полагается, потрогали паруса, позырили на дельфинов, пофоткались. Хотели дойти до Gallete, но там было занято. Сначала было плохо - морская болезнь, но потом все прошло по попробовали местные бананы и мандарины. Мы с женой были абсолютными чайниками, остальные люди были поопытнее, Игорь, наш капитан был вообще морской волк.

У нас была парусно моторная круизная яхта Бавария 47 под именем Merengue. Внутри 5 отдельных кают, расчитаных на 10 человек. Но нас было только 8. Кают-компания совмещенная с кухней (камбузом), два туалета совмещенных с душем.

Марина Сан Мигель или Сан Мигуель. Марина Сан Мигель или Сан Мигуель.

К вечеру добрались до марины Сан Мигель. Быстро приготовили ужин. Переночевали. Вообще марина, то есть место для стоянки яхт организовано не плохо. Есть умывальники, туалеты, душевые кабинки, стиральные машинки, за пару евромонет можно постирать белье . Ночевали мы, конечно на яхте. Готовили завтрак всегда на яхте, обед пару раз готовили на ходу, иногда и ужин, но чаще ужинали на берегу, в городе.

Утром позавтракали и отправились на остров Ла Гомера (La Gomera) в город под названием Сан Себастьян. Большинство туристов на Канарах проводят время на островах Тенерифе и Гран-Канария. На остальные острова туристов едет меньше. В пределах однодневной поездки можно с утра приехать на пароме с Тенерифе на Ла Гомера, взять в аренду автомобиль, покружить по острову и вечером без ночевки снова на пароме вернуться на Тенерифе. Такой же фокус с паромом или самолетом можно проделать с остальными менее популярными островами, такими как Эль Иерро, Ла пальма  или Фуертовентура. Но в этих островах есть что то такое особенное, что заставляет потом вспоминать именно эти острова.

Весь покрытый зеленью обсолютно весь остров Ла Гомера в океане есть

Шли до острова целый день. Опять тошнило - была морская болезнь. Потом поели мандаринов и бананов и стало весело опять приплыли дельфины и было мило. Был сильный ветер и волна несколько раз ставили парус но в основном шли на моторе .

Канарские острова. Остров Ла Гомера. Город Сан Себастьян. Канарские острова. Остров Ла Гомера. Город Сан Себастьян.

Город сан Себастьян нам понравился - горы, бухта, яхты прямо как Зурбаган. Вечером в ресторан не пошли готовили на Борту . Apple не понимает слово Тейде - говорит ты где. А в место Тенерифе говорит ты на РИФе. Марина то же было по-домашнему уютна.

Утром арендовали две машины - с вечера конечно и поехали по острову. Останавливались в красивых местах.

Остров Ла Гомера. Городок Сантьяго. Остров Ла Гомера. Городок Сантьяго.

Первый город был Сантьяго. Это очень маленький город. Перед городом
загдянули в небольшой, но очень зеленый ботанический сад. В городке одна
улица, церьковь, пляж, девченки искупалась. Галька чёрная - вода -
очень  бодрая но терпимо - как в России - солнышко - было жарко поэтому
Оксана куп куп - я не стал пока - ну его на хрен. Выпили по стакану
свежевыжатого сока апельсина - прошлись по улочке - магазин Сувениров
был закрыт.

Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey) Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey) Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey) Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey)

Потом мы поехали в следующий город Валье-Гран-Рей (Valle Gran Rey). Этот городок известен как мировая столица хиппи. Хиппи очень мало видели только двух - зато много магазинов и ресторанов а также очень красивая Высокая гора и необыкновенно большой и сильный прибой.

Мы погуляли по набережной а потом засели в ресторан. Ели рыбу, пили вино. Потом мы поехали домой - проехали два красивых места но было уже темновато - так что фотографии получились не очень хорошо - но мы конечно остались довольны. Вечером погуляли по сан-Себастьяну и наблюдали интересное танцевальное представление. Завтра в 09:00 отправляемся на Ла пальму.

La Gomera. Ла Гомера. La Gomera. Ла Гомера.

Продолжение следует. Приключения продолжаются ...

Like it? Put up a tent!

Comments

No comments yet. Write the first one!

You need to sign in for writing a comment