Неделя на байке по югу Таиланда и немного Малайзии

12 Oct 2018


PCX150, Таиланд PCX150, Таиланд

Мы уже давно находимся в этом регионе и ещё никогда не ездили на большие расстояния на байке. После длительного домосидения было решено в следующий раз покинуть Таиланд по земле на своем транспорте. О том насколько это приятно удобно и выгодно здесь и пойдет речь.

Никакой особой подготовки перед поездкой не совершалось, только плановый техосмотр пришлось сделать на 100км раньше необходимого, в день выезда, чтобы потом не проходить его в незнакомом сервисе. В качестве транспорта - обычный PCX150 2017 года.

Дорога "туда"

На первый день, как пробный, было запланировано маленькое расстояние (~180км). Самой сложной частью был выезд с Пхукета - движение плотное и очень много светофоров. А на трассе все шло достаточно просто и приятно. Мы остановились в Краби, покатались по прибрежным улицам и по самому городу. В Краби много туристов и более-менее приличных заведений для них.

Светофоры в Краби красивые и разные, интересно сделали.

Краби, светофор Краби, светофор

Рядом с нулевым километром стоит статуя крабам. Вообще тут некое подобие залива, где, видимо, хорошо прогревается вода и тусуется огромное количество крабов, которых здесь и же и добывают.

Краби, скульптура, грязевой краб Краби, скульптура, грязевой краб

Вид из номера в Краби.

Дорога второго дня получилась очень длинной (300+км). Под конец уже пришлось ехать по темноте, что довольно неприятно - много участков без освещения дороги. Больше решил так не делать и все перегоны успевать совершать в светлое время суток. Остановились мы в Сонкле (Songkhla). Город с очень длинной портовой зоной, в остальном все довольно обычно.

На третий день нам предстояло проехать ~250км, и пересечь границу Таиланда и Малайзии. На границе никто даже не посмотрел на чём мы ехали - никому не интересно отсутствие малайских номеров либо наличие документов на транспорт. 

Переход был совершён в Садао.

Дорога в Малайзии оказалась идеальной - автобан с разрешенными 110 км/ч, на котором никто не ставит машины вдоль дороги и можно спокойно ехать сколько угодно. 

Мост между континентом и островом Пинанг.

Это тот день когда у меня с байка шлем украли ( https://vk.com/crutched?w=wall15234948_580%2Fall ).

Хостел, в котором мы остановились тоже оказался довольно странным, там никого не было, даже на ресепшене, только записка "вот ключи, твоя комната такая-то, приятного проживания". Увидел работников (100% волонтеры, а не сотрудники хостела) только утром, заплатил тоже только утром.

Байк, который загнали внутрь хостела, всё равно никого не было. В Джорджтауне вполне нормально иметь удобные рампы для того чтобы можно было заехать прямо в дом, так что это было довольно просто - достаточно открыть двери полностью и убрать мешающие цветочные горшки.

PCX150, Малайзия, Джорджтаун PCX150, Малайзия, Джорджтаун

Немного о жилье. В Таиланде на дешевом уровне за двоих при цене 500 бат всегда получаешь огромную комнату в которой все работает, в хорошем состоянии, с окнами/балконом и кондиционером. В Джорджтауне (Малайзия, о. Пинанг) за 500 бат это комната без окон у которой все внутри - деревянное (пол, лестницы, стены). Либо бетонная коробка размером с кровать.

Изначальным планом было сделать турвизу, но нам начали парить мозг из-за того что в паспортах очень много тайских виз/штампов: требовать билеты, брони, банковские выписки… в итоге было решено забить на это дело и просто въезжать по штампу, без походов в консульство и рандома.

Четвертый день мы провели на севере острова Пинанг, отдохнули, посмотрели на море, покатались по серпантину огибающему остров.

Водохранилище.

Вдоль серпантина на северо-западе есть дуриановые фермы, мы поели вкусного дуриана и посмотрели на их разнообразие.

Дуриан, Малайзия Дуриан, Малайзия

На Пхукете тайцы ездят на дорогих байках, почти сразу когда выезжаешь с него, после Краби, все поголовно перемещаются на дешевых (почти все на Honda Wave). А вот на Пинанге все ездят на откровенных дровах, рядом с которыми даже байк оставить страшно.

Я как то раз парковался на платной парковке у торгового центра, заплатив 0.5 рингита (~7 рублей) и рядом со мной местный чувак вешал замок на диск тормозов.

Дорога "обратно"

На пятый день был запланирован самый длинный переезд в ~370км потому что малайская часть уже известно быстрая и простая. Выезжать по мосту с острова не хотелось из-за ужасной системы оплаты (ворота открываются только картой-паспортом). Поэтому поплыли на пароме.

Остановились в городе Транг. Очень обычный город, как-будто сгенерированный скриптом. Все настолько просто и обычно что даже и рассказать нечего. Так как в городе оказались уже поздно, то шестой день провели тоже здесь, осмотреться при свете дня и отдохнуть.

Дальше решено было скататься на остров Ланта, посмотреть что творится там. Дорога от Транга ~130км.
На остров нет моста, поэтому добираться надо паромом. 

паром, Ко Ланта паром, Ко Ланта

Цена переправы: 20 бат за человека и 5 бат за байк.

паром, Ко Ланта паром, Ко Ланта

На Ланте довольно спокойно: движения почти нет, людей не много. Ну и дорог можно сказать что нет, все строится, из-за этого сильно грязно.

Много тусовок, на которые везде зазывает реклама и раздают флаеры.

Длинный приятный пляж, на котором можно и погулять вечером и искупаться днём.
В общем на мой взгляд Ланта - хороший вариант для тех, кто боится водить по дорогам с настоящим движением, а хочет чего-то простого и спокойного. 

В восьмой, последний день поездки, надо было проехать ~280 км. Так как в конце пути дом, то торопиться смысла нет, можно приехать насколько угодно поздно.

По пути заехали в храм, к которому надо подняться на 1200+ ступенек. Там где стоит табличка, ступеньки микроскопические, но это не значит что остальные такие же, на самой горе "ступенька" это совсем не то, что встречаешь в реальной жизни, а высокие и узкие ступеньки.

Храм 1200 ступеней, Таиланд Храм 1200 ступеней, Таиланд

Вот нормальные ступеньки. Не самые высокие, а такие, которые там в среднем.

Храм 1200 ступеней, Таиланд Храм 1200 ступеней, Таиланд

Виды сверху такие.

Храм 1200 ступеней, Таиланд Храм 1200 ступеней, Таиланд

У храма лежит череп кита(?). Не знаю как он туда попал, вообще не слышал что-либо о китах в этих краях.

Храм 1200 ступеней, Таиланд, череп кита Храм 1200 ступеней, Таиланд, череп кита

Выводы, итоги, советы

Как и ожидалось, путешествия на байке это дорогое, опасное, и не столь удобное, как кажется на первый взгляд, приключение. Изначально думаешь, что это очень интересно, ведь в любом городе по пути можно самостоятельно поездить и посмотреть всё что хочешь, но на деле есть подводные камни. После длительных перемещений между городами хочется отдохнуть, а не ездить ещё и по достопримечательностям. Но эти мечты могут бы и правдой, если путешествие растягивать очень неприлично и оставаться в городах дня на 2-3 и больше.

Опасения по поводу езды в самые жаркие часы не оправдались, на ходу ветер хорошо обдувает и не чувствуешь жары, главное чтобы не было открытых солнцу участков, а то они сгорят.

О деньгах теперь: всего за поездку преодолено ~1700 км, расход 47.9 км на литр, это получается 35,5 литров, по текущим ценам примерно 1000 бат. Это только топливо, не считая то что байк ушатывается и требует обслуживания. Также питаться приходится всякой всячиной (7eleven), которая тоже в среднем обходится дороже обычной еды в обычных кафешках. Общественный транспорт сопоставим по тратам, но в нём ещё можно и щи топить в дороге, а не напрягаться.

Но тем не менее, есть один очень весомый момент - из всего увиденного, больше всего впечатлений от самой дороги и того что происходит на ней.

PCX150, Таиланд, Ко Ланта PCX150, Таиланд, Ко Ланта
Like it? Put up a tent!
Share:

Comments

No comments yet. Write the first one!

You need to sign in for writing a comment