Бюджетное питание в Гонконге

16 окт. 2015


Меня спрашивали где и как можно дёшево покушать в Гонконге. Учитывая что это дорогой город, в большинстве мест ценник на еду будет просто адский. Но тем не менее, питаться не дорого реально.

Вообще в Гонконге полно еды, очень много всего съедобного. Но где-то не понятно, а где-то дорого.

Фастфуд культурный

Банальный Макдональдс это самый простой способ дёшево поесть. Простой, потому что не требуется знание китайского.

Можно покупать фастфуд в супермаркетах: 7-eleven, welcome, k-circle и других. Но он будет дороже и проще, вроде бутербродов.

Остальной брендовый фастфуд такой как subway, burger king и Starbucks будет дороже.

Фастфуд на улице

На улице много всего разного есть: лапша, мясные шарики, выпечка.

Некоторые опасаются есть такую еду, но я думаю что у них все хорошо в плане санитарии и качества, гонгконгцы вообще помешаны на гигиене, так что бояться чего-то не стоит.

Торговые автоматы

В торговых автоматах тоже можно купить много разных товаров. Цены немного завышены, но по меркам Гонконга вполне реальные.

Кафе и рестораны

Есть много маленьких кафе, где еда будет достаточно не дорогая, их проще всего отличить так - там не будет меню или вообще чего-либо на английском. Только китайский.

Поесть в пределах $30(HKD) это дёшево. Можно ориентироваться примерно на это.

Ещё я рассказывал в одной из предыдущих статей, про кафе-буфет, в котором платишь $23 и ешь сколько хочешь. "Сколько хочешь", это действительно так, ребята с которыми я там был, наедались на весь день вперёд. Но она всего одна, и в индустриальном районе, просто так получилось что я жил как раз там.

Супермаркеты и магазины

В супермаркетах еда тоже есть. Да, часто она опять же будет дорогой, но не везде. Здесь есть такое понятие как park-n-shop, и в этих магазинах цены чуть-чуть по-человечнее. К тому же, типичный азиатский бонус: еда, у которой скоро кончится срок годности, или имеющая не товарный вид (мятая, рваная упаковка), продаётся в два раза дешевле.

Всегда можно найти скидочные фрукты.

Ну и обычная готовая еда вроде риса, мяса и прочего.

О валютах и ценах

В этой и других моих статьях о Гонконге знак $ обозначает HKD, что общепринято в Гонконге, писать $ а подразумевать HKD$. Курс USD к HKD примерно 1 к 7.75.

Нравится? Ставь палатку!
 16 окт. 2015

Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.