Не так уж и просто определить это. Ведь мне уже 24, а значит все предыдущие годы были тропинкой к моему настоящему, и каждое действие, случай, мысль могли повлиять на дальнейшее поведение, мировоззрение и состояние духа.

Одно я могу с точностью вспомнить и сказать. Что еще в детстве подслушивая родительские разговоры, решил что никогда не буду жаловаться на жизнь, а постараюсь сделать ее для себя как можно интереснее и свободнее. Меня огорчали жалобы на безвкусные монотонные будни «работа-дом». Это был ценный опыт. А потому еще в дошкольные годы заложились принципы о непостоянном, не стоящем на одном месте образе жизни. Я понял что стоит сойти с одного натоптанного места и сделать шаг, дать немного воли ногам, полету желаний, и мир обернется к тебе другой стороной. А потом иной, и еще неограниченное количество раз мир будет меняться и уносить в иные измерения дружбы, красоты, любви, радости и счастья.

Идти вперед по дороге – это не просто путешествие. Это жизнь. А пройти несколько дорог – как прожить несколько жизней. Ведь только по обуви можно определить откуда пришел человек, или куда он направляется. 
Мои дороги начинались с гор. Еще в 5-ом классе с товарищами записались на туристический кружок. Из-за него и был приобретен рюкзак и первая любимая пара обуви – небольшие черно-белые кеды. Думаю что с этого времени начинаются мои путешествия. С остроконечных пиков крымских гор, несколько дневной жизни в природных условиях, костра, неожиданного дождя, маленьких тропинок, купания в горных ручьях и все большего желания уйти как можно дальше.

В юношеское время интересы привели к новому образу жизни. Кино. Здесь можно взобраться на Эверест, разогнаться до сверхзвуковой скорости, путешествовать по миру без единого пенни. Возможно, некоторые герои сыграли немаловажную роль в моей жизни. Через них я узнал о таком способе передвижения как автостоп.

Первые путешествия автостопом я совершил года 3-4 назад. Примерно в 20-летнем возрасте. Тогда я добирался до Евпатории при помощи попутного транспорта. Недалеко от города проходил музыкальный фестиваль, и я с замиранием сердца поднимал руку и тормозил машины. Мне понравилось общаться с ново знакомыми людьми. Они куда-то и откуда-то ехали. И ни у кого не было единого пути. У каждого была своя дорога, и каждый мог рассказать о ней так, как может только лишь он сам. Общение без стеснения. Может быть это меня удивило больше всего, что со случайно знакомыми людьми, с которыми, ты вероятнее всего, больше не встретишься, проще и легче общаться, чем со многими старыми, хранящими тайны, товарищами. Но а больше всего мне понравилось просто идти по дороге и ни о чем не думать. Просто наслаждаться окружающим миром: дороге, цветам, полям, свободе мыслей и т.д.

Правда, мой первый опыт был не так уж идеален. На обратном пути, как оказалось, подобрал меня таксист. И стал выпрашивать деньги. А их и вправду не было, он даже позвал милицию, но те не захотели ввязываться в спор. Обошлось несколькими гривнами и новым опытом. Лучше заранее предупреждать о невозможности заплатить. 
Во второй раз попробовал вкус свободной дороги направляясь в Ялту. Около 90 км пути на юг. Тогда шел дождь, а часы показывали около полуночи. Но у нас с девушкой было вино и желание уехать. Незабываемо холодно и бесконечно романтично к утру мы добрались до цели. Выкурив на берегу моря по сигарете, повернули обратно, и весь обратный путь в машине мы проспали с улыбками на лицах.

Впервые за пределы Крыма при помощи автостопа я выбрался в начале лета 2012 года, в Одессу, опять-таки на музыкальный фестиваль. А спустя еще нескольких путешествия по Украине, в сентябре того же года, осмелился на более дальнюю кампанию, до озера Байкал, а оттуда, раз уж так далеко забрался от дома, то и до Средней Азии, Китая и дальше.
Многие считают что путешествие-это опасно. А при помощи автостопа тем более. Встречал я очень много людей с подобными мыслями, и тех что живя на берегу моря, уже 14 лет не чувствовали прикосновение морской волны. Не хочу спорить и убеждать в чем-либо. Хочу сказать что значительно приятнее чувствовать себя живым с возможностью умереть, чем мертвым, без права на жизнь.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Анна Даниленко 16:53:28 / 06.04.2015  

- в точку!
Аватар

 Юлия Шитова 21:14:50 / 06.04.2015  

Последняя фраза - просто ЗОЛОТО! Как же здорово, что есть люди, своей жизнью доказывающие возможность быть живым, а не мертвым.
Аватар

 Алексей Исиченко 17:07:32 / 08.04.2015  

согласен, автостоп - это здорово. :)
Аватар

 Natalya Rusnak 10:03:03 / 09.04.2015  

Пишешь так же легко, как ездишь. Вдохновляет. Благодарю!
Аватар

 Елена Кулиш-Коновалова 09:21:09 / 17.04.2015  

Олег))))просто мурашки по всему телу от твоего рассказа и особенно от последней фразы!!!! И еще....бесконечно романтично......))))
Аватар

 Валентин Кучеренко 09:19:22 / 18.04.2015  

это круто!!!
Аватар

 Евгения Нестерова 08:48:14 / 19.04.2015  

Отличная статья!
Аватар

 Аметхан Газиев 08:58:15 / 19.04.2015  

впечатлило. Это вдохновляет, начать свое собственное путешествие. Спасибо!)
Аватар

 Севиля Караева 09:10:44 / 19.04.2015  

"Хочу сказать что значительно приятнее чувствовать себя живым с возможностью умереть, чем мертвым, без права на жизнь" - ради этого стоило читать)
Аватар

 Ink Man 17:00:52 / 20.04.2015  

здорово
Аватар

 solnce 12:39:49 / 27.04.2015  

Ой как знакомо начало о созерцании буденной жизни "взрослых" =)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.