Юго-Восточная Азия: дорога в Куала-Лумпур (Малайзия)

18 июля 2015


Еще почти год назад у нас (меня и Сергея) появилась идея посетить Азию. Выбор пал на безвизовые страны для белорусов этого региона. 

Дорога в Куала-Лумпур (столицу Малайзии) обещала быть долгой. Вылет с пересадкой в Дубаях был из Москвы. Поэтому сначала мы отправились на поезде до Москвы и погуляли там до времени вылета. До этого в Москве я не бывала, поэтому мы посетили знаменитую Красную Площадь  и просто прогулялись вдоль Москвы-реки. 

Москва, Красная Площадь Москва, Красная Площадь Москва, Красная Площадь Москва, Красная Площадь Москва, Красная Площадь Москва, Красная Площадь

На аэроэкспрессе мы добрались до Домодедово  вылетели в Дубай. Летели авиакомпанией Emirates, которые очень сильно зарекомендовали себя в длинном перелете вкусными сытными обедами и отличным сервисом. 

Дубай, Emmirates Дубай, Emmirates Dubai International Airport,  Дубай, аэропорт Dubai International Airport,  Дубай, аэропорт Dubai International Airport,  Дубай, аэропорт Dubai International Airport,  Дубай, аэропорт

После пересадки нам предстоял еще семичасовой полет. В Куала-Лумпуре мы очень быстро прошли регистрацию, добродушный азат поставил нам пребывание даже на 90 дней, а не на 30, как мы думали. 

Жилье мы впервые бронировали через Airbnb. Оно располагается в очень колоритном районе Little India (маленькая Индия). Здесь у подножия 20+ этажных стеклянных многоэтажек стоят трехэтажные дома-трущобы. Кругом обилие ароматов, музыки и людей.  На крыше многоэтажек располагаются бассейны, наверное, это даже необходимость, так как температура вечером здесь около 30 градусов. Кстати, темнеет очень быстро, буквально за полчаса. 

Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия

Вечером рынки не закрываются, а наоборот начинают работать с двойным рвением. Здесь можно  поесть, только если вы не волнуетесь о том, как блюда приготовлены, ведь в Малайзии не советует пить проточную воду, а ты никогда не знаешь, как готовят в таких местах.

Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия Куала-Лумпур, Малайзия

Кругом продают разнообразные шелка, приправы, зелень, фрукты. Разнообразные кафешки с местной кухней на каждом углу. А вот обычных продуктов, таких как молоко, яйца, ветчина найти в местных магазинах не удалось. Вот небольшое видео напоследок:

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.