Думаю, все путешественники перед поездкой в какую-либо страну, читают информацию о ней. О Вьетнаме было много информации, но в большинстве случаев блоггеры предупреждали о повсеместном желании вьетнамцев ободрать туриста или обмануть. К счастью, наши ожидания не оправдались. Хошимин - этакий Минск посреди Азии. Чистота, приветливые люди, нормальные дороги, много коммунистической символики, военные музеи, обильное количество парков и фонтанов. Я выдохнула посвободнее, после Лаоса и Камбоджи обстановка во Вьетнаме казалась роскошью. Нас еще ждет очень трешовая Мьянма, напоследок, так сказать. Но Азия тут ощущается все так же: Вас могут сбить мотоциклисты даже на тротуаре. Эх, Вьетнам, как же так?

Если в Беларуси все говорят о Второй Мировой, то во Вьетнаме об Индокитайской войне. Тут даже продают много футболок / магнитов / блокнотов и прочего с военной тематикой, причем с действительно классным дизайном. Также в Хошимине есть военный музей, который интересно посетить. Здесь собрано множество техники США.

Вьетнам, 2015, достопримечательности, музей войны Вьетнам, 2015, достопримечательности, музей войны Вьетнам, 2015, достопримечательности, музей войны Вьетнам, 2015, достопримечательности, музей войны

Но не буду нагружать читателя множеством фактов, а расскажу о наших приключениях (скорее просто отдыхе) в Хошимине.
Приехали мы в город уже к вечеру и сразу отправились гулять. Первая мысль была: "смотри, тут даже светофоры есть!". Как говорится, отбери у человека что-нибудь, а потом верни и радости не будет предела.
Мы жили близко к центру, все в шаговой доступности. Вечером жара спадала и на зданиях включалась подсветка, поэтому вечерние прогулки нам особенно полюбились.
В парках по вечерам много людей занимается спортом. В Хошимине для этого оборудовали множество площадок для игры в теннис, бадминтон, футбол, а также установили множество тренажеров.
За вечер мы обошли всю туристическую часть города, полюбовались на фонтаны и архитектуру.

Вьетнам, 2015, достопримечательности, парк Вьетнам, 2015, достопримечательности, парк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм

На следующий день мы решили пройтись немного по городу в направлении парка и ботанического сада. Заплатив небольшую сумму за вход, мы оказались в комплексе, который сочетает в себе зоопарк, ботанический сад и парк развлечений. Я очень рекомендую к посещению это место, потому что в отличии от других зоопарков, тут животные были ... более счастливые, что ли. 

Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, парк, зоопарк

В Хошимине можно найти настоящий костел. Его построили еще французы в эпоху колонизации, даже материалы везли из Франции. В целом, в бывшем Сайгоне не так много исторических зданий.

Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, костел Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, костел Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, почта Вьетнам, 2015, достопримечательности, туризм, почта

Немного за городом находится красивый тематический парк. Примечателен своей красотой и обилием статуй Будды. Там находятся аквапарк и множество аттракционов, включая Зимний Дворец - небольшая имитация снежной горки с настоящим снегом и температурой -10 градусов. Вьетнамцы просто без ума от этого аттракциона, а у нас это скорее вызывало недоумение.

Местные достаточно улыбчивые люди, многие здороваются и спрашивают откуда мы. Но вообще туристов во Вьетнаме много. Нам еще очень понравилось торговаться на рынках. Алгоритм прост: спрашиваешь цену за товар, разворачиваешься и уходишь. Продавец Вас догоняет и предлагает назвать свою цену за товар. Смело скидывайте как минимум половину. А там уже чуть-чуть цену поднимете. 

В целом, Хошимин создает впечатление приятного туристического города, в который можно приехать на пару дней отдохнуть. Ситуация тут более цивильная, чем в других странах ЮВА.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.