В Пномпень (Камбоджа) мы выбрали билеты с пересадкой в Хошимине (Вьетнам) компании Vietnam Airlines, ибо цены были очень соблазнительны, да и багаж включен.
Уже на стойке check-in'а начались проблемы: милая азиатка, хлопая длинными ресницами, сказала, что не может зарегистрировать наш багаж транзитом до Камбоджи, и ей нет никакого дела, что пересадка всего час. Сергей попросил позвать менеджера, но она отказалась это сделать. После некоторых разъяснений нам все же удалось убедить её зарегистрировать багаж, как было необходимо. Но все равно мы были очень обеспокоены, что наш багаж будет крутиться на ленте в Хошимине. Сверх того, оказалось, что нас зарегистрировали не на соседние места.
По дороге к посадочному гейту нам пришлось пройти два security check'а. Персонал даже несколько раз сверял информацию о том, что белорусы могут получать визу в Камбодже on-arrival. В общем, как-то нам уже все это надоело.

Мы прошли в гейт, посадка задерживалась. Пять минут, десять минут, двадцать минут. Хорошо, что в аэропорту был бесплатный Wi-Fi. В итоге посадку задержали на 40 минут. Кстати, в самолёте не было места F, так что места Все же были соседние. Уже хорошо.
Во время взлета самолет так странно громко гудел, что я мысленно составила прощальное письмо. Я начала скучать по Belavia.

Но тут неожиданно Vietnam Airlines проявляет невиданную щедрость: кормит всех полноценным обедом на выбор, с учётом того, что полёт всего 1,5 часа. Lufthansa не делала таких широких жестов и на полёте подольше, поэтому мы пока решили не судить об этой авиакомпании слишком плохо. Главное, чтобы наши сумки доехали до Камбоджи.

Мы спокойно успели на рейс до Камбоджи, он тоже задерживался. Это был очень короткий перелет, мы не успели даже заполнить анкеты за время полета.
Камбоджа нас встретила кругами бюрократии : пришлось заполнить четыре различных бумаги, прежде чем получить визу и выйти к лентам с багажом.
К нашей радости, сумки доехали :)
Камбоджа встречает дождем и пробками. Я уже в предвкушении.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 04:22:23 / 30.07.2015  

Камбоджа заклеивает страницу? Вот подстава. А из-за незнания визового режима часто такие истории, не хотят пускать на рейс или просто нервы портят :)
Аватар

 Katya Zabelova 05:09:20 / 30.07.2015  

Да, но у нас хватит вроде страниц в паспорте до конца поездки :) Еще будут заклейки
Аватар

 Катерина Леміщенко 21:17:42 / 01.08.2015  

Капец, целую страничку... Когда часто путешествуешь, становится жалко каждый сантиметр паспорта. Я до 25-ти точно не дотяну, а менять паспорт, проживая в другой стране не очень весело.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.