Прошло уже три дня с приезда в Малайзию, и я хочу выделить 10 фактов о столице Малайзии и его местных жителях, основанных на моих впечатлениях.

1. В Куала-Лумпуре, видимо, не существует правил дорожного движения. Местные переходят дорогу где угодно и когда угодно, буквально обходя двигающиеся автомобили. Если вы переходите на зеленый свет, то все равно внимательно смотрите по сторонам: водители далеко не всегда остановятся. 

2. В Куала-Лумпуре буквально на крыше каждой высотки находится бассейн, в каждом парке есть фонтаны. В маленьких кафе, уборных, частных садах плитку обливают со шланга холодной водой. Здесь действительно очень жаркий климат, поэтому почти везде установлены кондиционеры и вентиляторы.

3. В час пик вы можете покупать жетон на метро около часа примерно вот в такой толпе людей. Кстати, насчет метро, оплата тут производится по количеству станций, которые вы хотите проехать. Вы покупаете жетончик при входе и кидаете его в пропускающий турникет при выходе.

4. При покупке в магазине продукты вам тщательно упаковывают в пакеты и заклеивают их стикерами. Очень удобно. Причем любая упаковочная тара предоставляется бесплатно. Что касается ассортимента, то магазины богаты уже приготовленной расфасованной пищей, выпечкой, различной лапшой, приправами, фруктами, мясом, импортными сырами,  но вот молочная продукция стоит дорого и ассортимент очень скудный.

5. Люди очень добродушные, всегда готовы помочь и часто спрашивают откуда мы приехали. Большинство людей говорит на английском, поэтому всегда легко спросить дорогу куда-либо или просто поговорить. Куала-Лумпур город туристический, поэтому тут можно встретить представителей различных национальностей и религий, но вот европейцев действительно мало.

6. Малайзийские ринггиты имеют банкноты номиналом 1, 5, 10, 20, 50, 100. Каждый риннгит состоит из 100 пенсов. На каждой банкноте изображен первый Премьер-министр Малайзии, Тунку Абдул Рахман.

7. Еда в кафе с местной кухне совсем не дорогая. Например, лапша с морепродуктами в кафе фудкорта торгового центра обойдется вам в 2$, причем порция настолько большая, что я осилила не до конца. В Куала-Лумпуре вообще очень много мест, где можно вкусно и недорого поесть, начиная от фасфудов, заканчивая национальной кухней Кореи, Малайзии, Японии.

8. Многие любят отдыхать и кушать в парке, сидя на траве. Если в обеденное время выйти в какой-либо городской парк, можно увидеть множество людей, отдыхающих на природе.

9. Рядом с каждым храмом можно найти умывальники, рядом с любым кафе - рукомойник, в парке - питьевой фонтан. 

10. Город совсем не располагает к пешим прогулкам: жара, отсутствие тротуаров и пешеходных переходов. Если в туристических местах все нормально, то вот по обычному городу прогулка может быть очень затруднительной.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 19:48:33 / 20.07.2015  

Для Азии два доллара так то не очень мало)
Аватар

 Katya Zabelova 03:15:01 / 21.07.2015  

Меня вполне устроило, особенно учитывая, что это кафе в торговом центре) местные на улицах продают много блюд за 1$ и меньше, но пока кушать там не рисковала. Стоит жара и я не уверена в том, что продукты у них свежие. Да и горы мусора и встреченная мной крыса особо не располагает к уличным кафе местных. Я думаю, если найти местную столовую, то там будут цены ниже. А так можно пока поесть отличной азиатской кухни (которой я раньше не пробовала :) ) за цены белорусской столовой.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.