Восемнадцатое февраля. Джакарта - Чианжур, Индонезия. Часть первая

17 апр. 2015


Проснувшись с утра пораньше восемнадцатого числа, мы прошли несколько километров к ближайшей жд-станции, чтобы выехать на электричке за пределы Джакарты, на трассу. Узнав, что поезда с этой станции только междугородние и стоят минимум 25$ на двоих, мы развернулись и пришли прямо туда, откуда начали идти - к станции недалеко от нашего гестхауса. Заплатив только за одну станцию, проехали штук десять, вышли, и через десять минут стояли на трассе. 

couchsurfing, Индонезия, siberianpenguins couchsurfing, Индонезия, siberianpenguins

Две минуты, останавливается машина, забурились. Оба мужчины - военные с острова Суматра. Они довезли нас до самой высокой точки этой гористой местности, где из-за тумана нельзя было видеть вытянутую руку. 

Мы заправились кофе (кофе - это отдельная тема в Индонезии, есть везде. Кофе, кофе, кофе - рай для наркоманов (кофеманов, то есть) и, отправившись на трассу, попали под сильнейший ливень. Стояли под какой-то крышей, Егор вытягивал руку, чтобы застопить машину, но из-за тумана и сильного дождя мы так и простояли там около сорока минут, закутавшись в кофты и наше одеяло. Егор выжимал кофту, и мы стучали зубами.

Как раз тогда, когда стало особенно холодно, нас согласился подвезти таксист, с каждой минутой спуска с холма становилось теплее и теплее. Мы вышли в небольшом городке, думая найти гестхаус и выехать уже дальше только завтра. Прошли несколько километров, и застопили машину, идущую в город Чианжур (ага, мы ведь собирались в Чиребон, но все так называемые планы меняются со скоростью света). 

Подвозила семья с маленьким ребёнком и их знакомыми. Километров через пятьдесят нас высадили возле мечети, куда семейство направилось помолиться (мусульмане молятся по пять раз в день), а мы, уже изрядно устав, решили немного подождать и заночевать прямо в этой мечети, ибо единственный гестхаус в черте города стоил 20$. 

Зашли в мечеть, встретили человек пять мужчин, пьющих кофе (которым нас потом тоже угостили), спросили, можно ли здесь поспать. Нас отправляли в гест, но поняв, что мы без денег на него, разрешили поспать на полу. Мы уселись, ожидая, пока закончится молитва, и все люди разойдутся. Минутой позже один из мужчин (кстати, в Индонезии есть имена такие же, как в России. Этого мужчину зовут Антон, а другого - Иван) сообщил, что мы можем пойти спать к его сестре, которая живёт в пяти минутах. 

Ещё пятнадцать минут, и нас уже встретила его сестра, Эмма, вместе со своим сыном и ещё одним братом. Чуть позже к нам присоединился Антон со своей женой и ребёнком. Мы пили много кофе (попробовали один из самых дорогих сортов кофе в мире - Копи Лювак, который делается из...кхм, испражнений животного, похожего на лисичку, которое ест кофейные вишни) и разговаривали, попутно играя с их двумя котами - Сэмми и Микки.

siberianpenguins siberianpenguins

К половине десятого мы уже были в кровати и незаметно уснули, проснувшись в семь утра под вопли одного из котов. Егор остался играть с котами и изучать карту, а я с Эммой отправилась на местный маркет с овощами и прочей едой, где мы купили непонятного вида бульон с тофу и овощами, который оказался очень вкусным. 
Подарив одну из двух последних пятирублёвых монеток в качестве сувенира, мы попрощались с этой классной и гостеприимной семьёй и снова прошли несколько километров до выхода на трассу в город Бандунг. 



Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 11:31:05 / 17.04.2015  

С этим кофе вроде не всё так плохо, если не ошибаюсь, делается кофе не из испражнений, а просто из зёрен, которые эти лисички скушали. Суть даже не в дерьме, а в том, что они отбирают для себя самые лучшие зёрна и в изменениях, происходящих при частичном переваривании.
Аватар

 NoraArendt 10:50:59 / 18.04.2015  

Мы тоже дарим монетки российские тем кто нас подвозит)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.