Девятнадцатое февраля. Чианжур - Пангандаран, Индонезия. Часть вторая.

19 апр. 2015


Ещё несколько километров нас провёз таксист, которому вообще по пути не было, а затем мы решили уйти за развилку и таки проехать побольше, чем проехали вчера...как останавливается машина, оттуда нам кричат: 'Do you speak English? Yes? My name is Kanben, I'm a teacher! We have a reunion party of our school class, come with us to the lake, we have grill fish!'. 
Ну, а мы что? 'Yes, of course, let's go!'. 
Так мы попали на озеро Чирата, где было около двадцати пяти человек в районе 50 лет, которые не виделись 32 года после своего школьного выпуска. Никто из них кроме нашего нового знакомого, учителя, не говорил по английски (а Канбэн, между прочим, идеально знает индонезийский и английский, а также может разговаривать на испанском, итальянском, французском, китайском, арабском и...в тотале было девять языков!), поэтому, мы преимущественно сидели в стороне, смотрели на окружавшие озеро сопки и разговаривали вдвоём, изредка отвечая на ломаном индонезийском. 

Индонезия Индонезия

Встреча выпускников в Индонезии оказалась совершенно иной, не такой, как в России - гораздо спокойнее, но люди были искренне рады увидеть друг друга после стольких лет. 
И мы в этот момент подумали, а каково будет увидеть своих одноклассников спустя столько времени? Ведь у нас обоих были охрененные школьные 10-11 классы, годы в которых вспоминаются с улыбкой. 
Возможно, это будет встреча одного дня, ибо у всех разные жизни, однако, это, наверное, здорово узнать, как дела у человека, с которым в школе вы были близкими, вместе сидели за партой, срывали уроки или прогуливали первую физику утром в среду. 
С нами много фотографировались и пожимали руки, один из присутствующих спросил, есть ли у нас российские монеты, и последние пять рублей из России, которые остались с июня, ушли в качестве сувенира. 

Индонезия, природа Индонезия, природа

Канбэн довёз нас до трассы, и нам даже не пришлось стопить, как Дэдди, забавный индонезиец с прибрежного города Пангандарана, спросил, куда мы едем. 

Индонезия Индонезия

Сейчас мы пишем этот пост прямиком из его машины и направляемся прямиком к берегу Индийского океана. 
Это были невероятно насыщенные два дня - впечатление, будто неделя пронеслась! 

Индонезия Индонезия Индонезия Индонезия Индонезия, коты Индонезия, коты Индонезия Индонезия

/Тем временем, мы уже провели целый день в этом городе, и завтра таки постараемся добраться до Джокьякарты./

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 NoraArendt 11:35:19 / 20.04.2015  

Так вы знаете ломанный индонезийский?)))
Аватар

 siberianpenguins  03:11:01 / 22.04.2015  

Несколько слов/фраз :) Всего месяц там были.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.