Получение туристической визы Таиланда в Пинанге самостоятельно

19 янв. 2015


После того как тайские военные навели порядок, и визаранить (доезжать до границы, чтобы обновить визу по прибытию) стало нельзя, для того чтобы долго находиться в Таиланде необходима настоящая виза. Самый простой и дешевый вариант - туристическая виза на 60 дней.

Если визу не сделать до прилëта в Таиланд, то на контроле поставят штамп на 30 дней. После его окончания необходимо выехать из королевства и вернуться уже с визой.

С юга Таиланда проще всего ехать за визой в Пинанг, это остров в Малайзии.

Как добраться до острова Пинанг

Остров Пинанг близко к Таиланду, и добраться до него не составляет проблем.

Если пользоваться "пакетными" предложениями по получению визы, то они довозят размещают и возвращают самостоятель, думать там о чëм-либо необходимости нет.

Для тех же кто хочет съездить сам, это реально сделать на автобусе, или доехать автостопом.

Границ между Таиландом и Малайзией несколько, самая удобная это Садао (Даннок), она работает до 23:00, а остальные закрываются очень рано, в 18:00.



Документы для получения туристической визы Таиланда

Чтобы получить туристическую визу в консульстве Таиланда, необходимы следующие документы:
Действующий загранпаспорт;
Копия первой страницы паспорта (на которой информация о владельце);
Две фотографии;
Анкета (можно взять на месте, или напечатать самому);
Для граждан РФ не требуют билеты и отели, перечисленных документов достаточно.

Стоимость визы 110 рингит (чуть меньше 1100 бат).

Анкета занимает одну сторону листа А4 и выглядит так:

Анкета на получение визы Таиланда Анкета на получение визы Таиланда

Тайское консульство на острове Пинанг



Консульство работает с понедельника по пятницу. Отдыхает в тайские праздники.
Время работы с 9:00 до 16:00.
Принимают заявления на выдачу виз с 9:00 до 11:30, а выдают готовые паспорта с 14:00 до 16:00 соответственно.

Время работы консульства таиланда на Пинанге Время работы консульства таиланда на Пинанге

Если много желающих получить визу, то в тот же день получит не выйдет.
Имеет смысл приходить так, чтобы сдать документы моментально - пока еще направления на получение дают на сегодняший день.

У входа в консульство дежурит машина, в которой делают копии, фотографии, брони билетов самолета и продают билеты на минибас в Хатьяй.

Когда открывается консульство, все встают в очередь на получение анкеты и подачу документов.

В результате, после принятия ваших документов дают листок, в котором написано время получения паспорта с готовой визой.

Все, получив в указанное время паспорт с визой можно ехать в Таиланд.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 writer.noskov 14:42:24 / 24.12.2015  

Полезная информация, спасибо!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.