Гостим в крупнейшем городе Казахстана. Знакомимся с каучем, его семьей и другими серферами. Видимся с друзьями из Алматы.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty.

Прибытие и заселение. Конец 34 дня.

Когда мы подъезжали к городу, мы пытались понять куда именно нам надо. Не очень просто было вспомнить что улицей Ленина они называют Достык, и додуматься что Калинина это Кабынбай-батыра. Таким образом, мы смогли на карте показать водителю нужное место, и нас довезли прямо к воротам дома.

Роман, так зовут парня, который согласился нас принять по каучу в Алматы. Он живет в большом доме, где его мама преподает английский, а он принимает серферов из разных стран.

Мы познакомились, пообщались, оказалось что кроме нас здесь есть еще пара ребят из Европы, которые едут в Индию автостопом уже много месяцев, и сейчас двигаются в Китай, т.е. как раз туда, откуда мы прибыли.

Спали мы на диване на свежем воздухе :)

День 35. Алматы, парки, путешественники.

На первый день мы послушали истории Романа о путешествиях, в которых он был, о его семье, работе, и жизни в целом.

Мы ездили с Романом на матч по футболу, где он играет в команде, что-то вроде городской лиги. Смотрели игру попивая лимонад. Было очень солнечно и тепло, а атмосфера на игре достаточно спокойная и уравновешенная.

Дни 35-36. Алматы. Дни 35-36. Алматы.

Потом мы встречали еще одну пару из Бельгии, они тоже уже давно в дороге, сейчас на пути домой, но их крюк через страны азии реально внушает.

Дни 35-36. Алматы. Дни 35-36. Алматы.

Наша толпа :)

Встретили их мы в парке 28 Гвардейцев-Панфиловцев (фоточки которого, кстати, я уже выкладывал в прошлом году).

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Вознесенский кафедральный собор. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Вознесенский кафедральный собор.

Вознесенский Кафедральный Собор.

По пути домой прошли парк Горького.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Горький парк. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Горький парк.

Горький.

Вечером мы пошли к парню, с которым я работал год назад, и хорошо посидели, нас угощали казахской выпечкой, шашлыком, окрошкой. Мы рассказывали истории о нашем путешествии, и о том что это вполне реально.

День 36. Барахолка, Кок Тобе.

Погодка настала не очень - пасмурно и периодически шел дождь.

Барахолка.

Утром мы поехали на барахолку - самый популярный рынок со всякой всячиной. За компанию с другом. Им надо было действительно купить некоторые вещи, а нам просто поглазеть и прикупить по-мелочи.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Барахолка. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Барахолка.

Кок Тобе.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе.

Это большая телебашня, построенная по хитрым технологиям для сейсмически опасных территорий, но как оказалось попасть на саму башню нельзя, а вот рядом с ней большая зона для погулять/поглядеть.

Там есть мини-зоопарк.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе.

Зверей не много, но посмотреть все равно есть на что.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Яблоко. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Яблоко.

Большое яблоко (символ города).

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. The Beatles. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. The Beatles.

Памятник Битлам.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Волга. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Волга.

Выставочные экземпляры волги.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе.

И красивые виды на город.

Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе. Казахстан, автостоп, Алматы. Kazakhstan, hitchhiking, Almaty. Кок-Тобе.

Сама башня.

16.06.2014. ctd

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.