Покидаем Тайланд и автостопим в Лаосе.

Граница. Тайланд Лаос. Граница. Тайланд Лаос.

Завершение Тайланда.

Мы проснулись на улице в городе Thoeng, произношение которого нереально передать буквами или транскрипцией.
Оказалось что мы спали прямо перед дверями какого-то магазинчика, и утром, хозяйка открыв его изнутри перепугалась увидев нас :)

Нам оставалось не так далеко до границы с Лаосом. Немного перекусив мы вышли стопить, хоть траффика практически не было, но тут уже не так много выбора, многие едут к нам попути, и мы смогли найти машину.

Было еще совсем рано, мы прибыли на границу до того как она открылась. Абсолютная пустота - очереди, или даже просто народу который хочет пройти границу не было.

Граница Тайланд Лаос. Граница Тайланд Лаос.

Лаос.

Дождавшись открытия, мы прошли тайскую часть границы, а дальше оказалось что пройти пространство между странами запрещено правилами, немного поспорив, и постопив, мы сели в автобус и доехали до лаосской границы.

На контроле нас поспрашивал прикольный лаосский работник, сказал что раньше ему преподавали русский язык :)

Когда мы вышли, настроение у нас было хорошим и свежим, мы были готовы к новому дню в новой стране.

Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking. Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking.

Но, как-то все сразу пошло не так - лаоссцы которых мы стопили просили у нас денег (к слову о деньгах - мы не меняли ничего на лаосскую валюту, потому что план заключался в быстром его преодолении, таким образом у нас не было ни копейки их денег). Не говорили по-английски, это своеобразная подготовка к Китаю.

Транспорт, который нам удавалось остановить был просто из недр преисподней - мотоблоки с прицепом, грузовик toyota почти целиком деревянный, и самый нормальный это большой грузовик, который ехал до нужного нам города - Лампанг намта. Потом выяснилост что он ехал дальше, и в итоге мы добрались на нем до ответвления на границу.

Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking. Toyota. Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking. Toyota.

Toyota

Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking. Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking.

Какой-то перевозчик пивасика.

Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking. Лаос Автостоп. Lao Hitchhiking.

Отдыхаем в фургоне.

Но это был не автостоп, это был какой-то развод, в конце пути он стал требовать с нас денег, причем в районе $100. Не очень приятное ощущение. Мы оставили ему немного тайских бат и 150 русских рублей, и ушли.

От развилки до границы с китаем оставалось 19 км. Траффика было мало, ничего не стопилось. Мы шли вперед, потому что знали, что можем дойти даже если ничего не остановим. Постепенно уставали, делали передышки, пережидали дождик.
В итоге мы прошли около 5 километров, и после отдыха немного оторвались от группы вперед, и моментально застопили китайцев, они привезли нас на границу.

Оказалось, что мы немного не успели - граница закрыта, да и еще нельзя прямо на ней дождаться открытия, пришлось отойти от нее и поставить палатку, чтобы утром быть на контроле в момент открытия границы.

18.05.2014. ctd

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.