Спустя месяц после прибытия в Таиланд нам необходимо было решить вопрос с дальнейшим проживанием - обновить визу. Мы решили поехать автостопом и снять весь процесс, как мы готовимся, голосуем, общаемся с водителями - смотрите видео, вам понравится! :)

Визовый вопрос

На самом деле мы сразу знали что что-то поменялось с визами, но тем не менее не стали делать визу в России, а просто получили штампы по прибытию в страну, которые дают право находиться 30 дней в Таиланде.

О том что нельзя визаранить новости были еще с конца весны. Потом были новости о том что гражданам России можно находиться в Таиланде до 60 дней без визы, но это оказалось то ли полностью уткой, то ли просто не стало работать. В любом случае никого из знакомых кто надежно сказал бы что смог продлить штамп в иммигрейшене еще на 30 дней не оказалось, поэтому этот вариант мы сразу отмели.

Было решено выехать из страны, и если не пустят обратно, сделать настоящую туристическую визу в Пинанге. Границу для пересечения выбрали не ту, до которой мы уже стопили весной, а рекомендованную как надежную, на которой много раз можно было без страха визаранить, не далеко от города Сатун.

О том как все было на самом деле можно посмотреть в ролике в начале статьи. Если будут вопросы по процессу автостопа или каким-то отдельным моментам - пишите.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.