Летом 2013 года жутко захотелось на море, а т.к. в наличии только российские паспорта, пришлось выбирать из наших курортов. Мой молодой человек уже бывал в Лазаревском и ему там понравилось. Он предложил съездить туда вместе. Из википедии : Ла́заревское — курортный микрорайон в городе Сочи Краснодарского края, центр Лазаревского района города-курорта Сочи. Лазаревское располагается в 57 км (по автодороге) к северо-западу от центра Сочи (сам Большой Сочи — это 145 километров вдоль черноморского берега), в устье реки Псезуапсе
Решили отправиться поездом ( и страну посмотреть и от аэропорта добираться не надо), т.к. в Лазаревском есть жд вокзал. Билет на поезд в плацкартный вагон стоил 2600 на человека в одни конец и время в пути 36 часов...Были поезда, которые шли 24-26 часов, но на них уже билеты были распроданы) Наш поезд ехал так долго, потому что мы останавливались везде и часто стояли по 30-40 мин, пропуская даже грузовые составы)) Вот так вот..Проезжали Тулу, Орел, Курск, Воронеж ( здесь самые дешевые цены)), Ростов, Краснодар, Горячий Ключ и др.. Любовались необъятными полями, городами и деревнями, лесами и реками..Когда начались горы, чувство предвкушения отличного  отпуска не давало покоя))

Жилье нашли у частника прямо на вокзале, как и везде таких людей там очень много..Номер со всеми удобствами обошелся в 1000 руб\сутки. До центрального пляжа минут 20-25 пешком, правда Лазаревское находится на гористой местности и иногда такие подъемы утомляли.. Но, как мы поняли потом близко к морю жить плохо..В Лазаревском очень развита и оживлена ночная жизнь, громкая музыка мешала бы ночью..

лазаревское, сочи лазаревское, сочи

Центральный пляж поразил обилием людей, я кончено догадывалась, что их будет много, но это перебор) У меня даже настроение подупало..Но первый день на пляже мы провели именно на центральном, взяли в аренду лежаки и радовались, что наконец-то не в поезде) Я то несколько раз ездила на поезде (от Москвы до Кемерово , а это 2д 11 часов) и была готова) А вот мой парень до этого  максимум 4 часа и для него это было дико) Забегая вперед скажу, что больше на центральном пляже мы не загорали) И по фото понятно почему)

Поговорив дома с хозяином жилья, мы узнали об одном замечательном месте. Кстати и пешком добираться быстрее (минут 15), а дорога лежит через некогда бывший детский лагерь по тенистым аллеям. Это считается диким пляжем, соответственно не оборудованным. Но рядом тоже достаточно и кафе и ларьков. Да и по пляжу ходят люди с термосумками) А примечателен тот пляж горной рекой Псезуапсе, впадающей в море. Соответственно в реке вода пресная, а в море, как известно, соленая. И эта разница очень радовала) Река не широкая, но около морского берега образовалось приличных размеров "озеро" На фото самое узкое место берега между морем и рекой, пляжи то шире.

Горные реки обладают сильным течением. Если расслабиться в месте, где река впадает в море, то поток воды выносит тебя. А дети на различных надувных изделиях резвятся там весь день) Людей там значительно меньше и отдых на пляже спокойней) Обычно конечно больше, чем на фото)

В Лазаревском несколько больших аквапарков. Мы посетили один из них, пробыв там весь день, то катаясь с горок, то просто валяясь у бассейна( их там много) Отлично провели время)

Хозяин жилья предложил нам экскурсию на водопады в адыгский аул Тхагапш. Это было круто! Правда за некоторое время до этого в тех краях был то ли смерч, то ли еще что-то такое..И вот это погодное явление, набрав в себя воды, выплеснуло ее как раз в том месте..Огромные камни таскало водой, снесло, находящееся там кафе..

Вода холодная, и поток настолько сильный, что стягивает с людей купальники) Меня вот даже держали, а то водой отталкивает) В общем там череда небольших водопадов. А река там самая Псезуапсе. В переводе с древних диалектов Псе Зу Апсе означает дословно: вода забирающая грязь (болезнь, хворь) — Вода-Воды, или чистая Вода.
 

Ездили во второй половине дня. Как нам сказал наш гид, до обеда она уж слишком холодная)

По дороге мы останавливались на смотровой площадке! Это восхитительно!! Это потрясающее зрелище.

Лазареское обладает большим обилием растительности. Что там только не растет и не цветет! Везде зелено и очень красиво.

Арбуз прямо на центральной набережной вокруг пальмы. Правда маленький)

Это дикий виноград)

Центральный парк культуры и отдыха большой и красивый. Достаточно много разных аттракционов для всех возрастов, в том числе и колесо обозрения( это колесо выше старого примерно в 3.5 раза! Такого большого колеса обозрения нет ни в Сочи, ни в Адлере, ни в Анапе и не в Геленджике! Приехать в Лазаревское и не покататься на этом колесе - многое потерять! Высота 84 метра)

И что не мало важно, закат в море! Можно на пляже пропадать до самого вечера!! Любоваться морем, солнцем и отдыхать)

В Лазаревском множество плюсов, там есть все на любой вкус.  Единственный минус - не хватит никаких денег) Так что, если поедите туда берите чемодан денег, а лучше два) Не просто так Лазаревское называют русским Лас-Вегасом. Там сделано все, чтобы люди тратили деньги да еще и с таким большим удовольствием)) Мы там были 12 дней и 4 дня провели в дороге. На все ушло около 90 тыс.рублей. Все знакомые округляют глаза и говорят, что надо было как и они ехать в Турцию, Египет и т.д. Но они исходят из цены и якобы заметно отличающегося сервиса..Но не в деньгах счастье, а русскую душу понять дано не каждому) А в это воскресенье мы будем уже на море) Правда в этот раз решили в Адлере остаться. И загран паспорта так и не сделали) У нас не хуже)

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.