Начало - http://wanderound.com/ksen4ever/article/tokovskij_vodopad_granitnye_travertiny_kot_mudrec_i_ternovyj_koster_nad_vodoj

Предыдущая часть - http://wanderound.com/ksen4ever/article/tokovskij_vodopad_cast_2_s_ludmi_i_bez_ludej

Нагулявшись вволю, мы перебрались обратно. Юля посмеивалась с меня - так страстно дрожащей над техникой, - однако, с пониманием относилась к моей тяге сохранить как можно больше воспоминаний об этом месте. 

Впереди нас ждала ночь, к которой мы решили подготовиться основательно. Надев всю заготовленную на ночное бдение одежду, мы пошли собирать побольше дров для костра. 

Особенно меня порадовало ребячество Юли. Это я - уже побывавшая замужем домовитая барышня, думала о приземленных вещах: как развести костер, чтобы приготовить повкуснее покушать, как не замерзнуть, как сохранить вещи от росы и т.д. Зато у моей спутницы, наоборот, хватало детского оптимизма и сил создавать настроение на нас двоих. Только очутившись в этом месте, моя соратница ушла во все возможные виды творчества: и пела песни, и игралась на воде, и воображала реку, как бассейн известной древнеегипетской царицы. Даже когда шли собирать дрова, она лихо выкладывала из веток терновника немыслимые арт-объекты, и задалась целью создать свою выставку скульптур из терновых веток по приезду в город.

Придя в лагерь, я начала сразу же хлопотать над обустройством вечернего обихода. Еще когда собирались, в самый последний момент Юля вспомнила о фонарике, и попросила меня через вайбер (когда я уже легла спать), чтобы я захватила с собой сей нужный девайс. Девайс-то у меня всегда с собой, тем не менее, я все забывала взять с собой батарейки.

Однако, увлечение фаершоу и его модификацией - лайтшоу - сыграло мне на руку. Вместо фонаря я взяла с собой flowtoys - светодиодные составные реквизита для лайтшоу - и батарейки к ним. пока Юля хлопотала над принесенным с собой арт-объектом из веток, и старалась его сфотографировать покрасивше, я развешивала flowtoys на ветки дерева, которое днем служило нам теньком. Что получилось - вы можете посмотреть сами. Не смогла не сфотографировать то, что получилось в итоге.

А вот и тот арт-объект, который Юля заботливо несла по валунам в руках, чтобы его сфотографировать на фоне реки. Фотокамера осталась в нашем лагере, поэтому дорога от рощи для Юли стала испытанием на ловкость.

Откровенно говоря, на фото не получилось передать ту атмосферу, которая царила в свете разноцветных огней. В нашем маленьком лагере было светло. Когда я брала flowtoys, даже сама не особо предполагала, насколько это была хорошая идея, и какой замечательный фон она сделала нам на этот вечер. Изначально, я планировала просто покрутить немного на берегу и поучить Юлю поингу, к тому же,  flowtoys много места не занимают. Но они оказались не только красивой вещью, но еще и невероятно практичной.

Насколько замечательное у нас было настроение, можно понять по нашим лицам. Юлю, как абсолютного визуала, успокаивало зрелище и световое шоу на дереве, а меня успокаивали хлопоты вокруг огня. Если верить фразе, что "бесконечно долго можно смотреть на три вещи: на бегущую воду, горящий огонь и как другой человек работает", то нынче вечером у Юли было тройное визуальное комбо :)

Ночь предвещала холод и росу, но, благодаря этому, нас совершенно не доставали комары. Выбор на место у воды был сделан именно с этим расчетом. Решили, что лучше теплее одеться, чем выполнять пляски на камне, в попытках отмахнуться от комаров. К тому же, дров хватало с головой, и даже на следующий день, костер горел достаточно ярко, и мы с успехом приготовили себе ужин, испекли груши и яблоки с корицей и медом, и сварили какао. 

Немного эпичная фотка с нашим вечерним десертом. Инстаграм бы плакал от пополнения своего фотозапаса еще одной фоткой еды :D

В общем и целом, уж не знаю, какие фото еще выложить вам для обозрения. Все события на этот вечер были исчерпаны. Разве что могу поделиться немного описанием атмосферы.

Приготовив еду, глядя на уже догоревшие угли, мы потихоньку погасили flowtoys, завернули в дождевик вещи, подложив их в голове, сделав такую себе "спинку". Мы залезли в спальники, облокотились на вещи. Мы пили горячий какао, кушали запеченные фрукты, и смотрели на звезды. 

Коль скоро я живу в пригороде, то ночами иногда выбиралась на крышу, чтобы посмотреть созвездия со шпаргалкой. Юля, как истинно городской житель, спрашивала о некоторых звездах, а я ей рассказывала все, что знала. У меня появился повод больше изучать звездное небо. Именно в такие ночи знания о созвездиях очень приходятся кстати.

Наверно, в тот момент, вот так лежа в теплом спальнике, попивая какао, кушая фрукты с медом и пересчитывая звезды, разговаривая о чем-то необязательном, было ощущение абсолютной полноты и счастья, и не было даже какого-то намека на то, что нам бы нужно было что-то еще. Мы были рады поездке, тому, как удачно все сложилось, были рады уединению вдали от цивилизации, за день было собрано много впечатлений. И такое уютное окончание первого дня поездки стало венцом замечательного настроения, которое царило в нашем лагере.

Продолжение следует....

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.