Приземлившись в аэропорту Бергамо, меня ждал сюрприз. Мой хост из Милана оказался не совсем адекватным. Его виденье моего визита было таково: мы приготовим пасту, напьемся и будем веселиться, ведь все, что происходит в Милане, остается в Милане, как в фильме "Мальчишник в Вегасе". Он так и написал. 

Скриншот нескольких сообщений от того самого странного хоста:

Тогда я поняла - нужно очень срочно искать другого хоста. Написала двоим парням, что предлагали у них остаться, но в другие даты и парню, который не так давно сам хотел у меня хоститься в Киеве. Вот именно этот парень меня и принял. 

Но сначала я прогулялась по Бергамо. Это небольшой городок с красивой архитектурой в 50 км от Милана. Пошла пешком в него из аэропорта. До центра города это заняло около 40 минут. Очень красиво. Издалека смотришь на город, а за ним возвышаются горы. Жара сильная, как бы не пряталась по тенькам, все равно очень утомительно гулять. 

Села в парке, пытаюсь подключиться к какому-нибудь wi-fi. Удалось, вписка есть. Мимовольно услышала украинскую речь. Ну ладно, заробитчан везде хватает. Помахала шляпой, хоть чуть-чуть ветер создать, а дедок с лавочки напротив прошептал: "Калор?" Еще как жарко! Я предполагала, что мезнуть не стану в Италии летом, но такой жары не ожидала точно. На той же лавочке сидела женщина с бабулькой. Бабуля явно не в своем уме уже. Та женщина меня подозвала помочь настроить кое-что в телефоне. Позже к ней подошла еще одна женщина с дедком не совсем адекватным. Оказалось, там очень много украинок работают сиделками. Не самое приятное зрелище, но такова реальность.

Я наконец-то решила ехать в Милан к хосту. Продавец билетов совершенно не понимает английский, даже с трудом объяснялась на испанском. Все для туристов, ага. 55 минут на поезде за 5,5 евро и я в центре столицы моды.

Мой первый хост Винченцо (на обратном пути я останавливалась у другого, как планировала раньше) живет со своей девушкой Аней (кстати, из Тюмени). Кроме меня еще одновременно хостил американца Джесси. Дома нас ждал ужин - куда же без пасты и вина в Италии? А после ужина я настояла пойти смотреть футбол. Минут 15 мы ехали на машине за Милан, но бар того стоил. Это место встречи байкеров. С ними интересно пообщаться, но куда веселее танцевать. Вы когда-нибудь видели, как танцуют байкеры? Я - нет. Даже предположить не могла такое. Под каждую песню танцуют. Причем, разные танцы, весело, задорно и достаточно синхронно. Как будто собираются до этого и репетируют. Мы тоже хотели приобщиться, но стеснялись. Несколько коктейлей решили эту проблему :)

После паба ребятам хотелось продолжения и мы поехали в клуб. Всего по одному напитку, но там наконец-то можно было танцевать, как душе угодно. И лишь к 5 утра мы были дома. Кстати, совершенно подвыпившие итальянцы не боятся садиться за руль и хорошо водят.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.