Второй день выдался дождливым и жарким одновременно. Мы с Володей снова обошли весь город, но большую часть времени посвятили крепости. Вход в крепость стоит всего 30 денаров, то есть 0.5€. И, что примечательно, у крепости для посетителей есть свой собственный wi-fi. То есть вещай в прямой эфир хоть с вершины на фоне прекрасного озера. 

Кстати, для любителей халявы пройти можно совершенно бесплатно, так как будочка кассира стоит чуть подальше от входа и никто не проверяет. Сама по себе крепость скорее стоило бы назвать развалинами, но виды оттуда потрясающие. Мы остались там даже во время ливня, когда все туристы сбежали. 

Далее осмотрели амфитеатр, где раньше проводились гладиаторские бои. Символично, мы пришли туда одновременно с группой студентов из Азербайджана, двух парней гид отправил на арену драться, а позже все остальные с рукой на груди исполняли гимн своей страны.

На отдаленном пляже дождались заката и снова вернулись в центр, где жизнь бьет ключом. Сложилось впечатление, что фестиваль фолковых танцев нас преследует. Мы снова наткнулись на него, только уже подростки из разных стран презентовали свои культуры. Меня покорили македонцы и уж очень развязными показались болгары. 

Поздно вечером к нам постучала хозяйка квартиры, не знаю как, но Володе удалось договориться об еще одной ночевке и мы снова одни в квартире. А на следующий день нас ждали приключения в стране, ради которой я и затеяла весь трип по Балканам.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.