Самое замечательное место в нашем путешествии по Балканам. То, где мы решили остаться на дополнительную ночь, хотя должны были спешить дальше. Место необычайной красоты и особенной атмосферы.Я писала раньше про ночевку в отдельной квартире водителя (https://goo.gl/lMJZWd). Пожалуй, это было первое, что позитивно расположило нас к Охриду. А дальше покорил сам город и, конечно же, озеро.

После заселения мы отправились гулять. Выходной день, лето - толпы людей. В основном это сами македонцы, приехавшие со всей страны на отдых, или семьи албанцев из соседнего городка Струга и страны. По главной улице много магазинов ювелирных изделий. Очень много. Все парапеты и столики покрыты книгами и украшениями на продажу. Вдоль пешеходной улицы множество кафе, забегаловок восточной кухни и несколько итальянской (для этого региона характерно ездить на заработки в Италию). Но больше внимания во всем этом как бы мусульманском месте привлекает казино. Как-то не естественно смотрится оно со своими развратными картинками и огоньками на фоне женщины в хиджабе на пешеходной аллее.

Мы же прошлись по главной улице, вдоль озера, полазили по холмам и узким улочкам между частными домами. Нашли потрясающие места, куда захотелось вернуться ранним утром ради фотографий. Набрели на плавающий пантон и провели там остаток вечера (а озеро большое, волны есть, закрываешь глаза, чувствуешь себя на море).Мы решили снова отстать от плана и провести дополнительный день в Охриде.

Продолжение следует...

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.