Приехала в Мюнхен на день раньше запланированного. Честно, я не осталась в восторге от Парижа, успела многое там посмотреть, поэтому оставаться дольше большого желания не было. Но важнейшим аргументом стала финальная игра по футболу в Чемпионате Мира, где играли немцы. По сути, ради этого и мчалась на день раньше в, уже полюбившуюся мне, Германию. 

Альпы, Нойшванштайн, Германия Альпы, Нойшванштайн, Германия

Первая проблема – неправильно записанный номер телефона моего следующего каучсёрфера. Он обещал встретить на вокзале, поэтому никаких других координат не имела. Плюс невозможно было подключиться к интернету (везде немецкий номер требуют). И снова мне помогла собственная коммуникабельность. В кофейне сидела рядом с парнем-американцем, который вошёл в положение и сам предложил подсоединиться к его точке доступа Wi-Fi.Далее мне предстояла дорога в пригород Мюнхена с несколькими пересадками. Сеть общественного транспорта в Мюнхене показалось сложнее где-либо. На один путь приходит несколько разных поездов, у каждого свой интервал (один и тот же может несколько раз уехать, а другого ждать все полчаса), плюс карта с пересадками совершенно непонятная. Тем не менее я добралась без ошибок. 

Ещё в метро встретила футбольных болельщиков. Фанаты немецкой команды пели песни, прыгали, делились радостью. Навстречу им шла группа поддержки аргентинской команды. Меня удивило их поведение. Никаких драк, скверных слов, даже злых взглядов. Всё противостояние заключалось в попытках петь громче конкурентов. Всё мирно, дружелюбно, весело. Приятно взглянуть.«Оттобрун» – гордо произносил мой хост Вася. Пригород уютного Мюнхена, тихий, ухоженный, с хорошим транспортным сообщением. Остановка в столице Баварии выдалась самой спокойной из всего путешествия. Всё благодаря гостеприимству русского парня. 

Мюнхен, Германия Мюнхен, Германия

В первый же вечер вытащила своего нового знакомого посмотреть футбол в немецких традициях. Какова же была радость немцев после матча! Кубок мира взяли всё же. Даже в спокойном пригороде вовсю гудели машины, люди неустанно повторяли кричалки, повсюду были слышны выстрелы петард. На самом деле в Баварии запрещено пользоваться пиротехникой кроме новогодних праздников, а тут такое. Городок успокоился лишь около трёх ночи. Утром следующего дня не сиделось мне на месте. Рванула в Альпы, убедиться лично в красоте диснеевского замка Нойшванштайн. Он волшебный! Просто очаровательный! 

Альпы, Нойшванштайн, Германия Альпы, Нойшванштайн, Германия Альпы, Нойшванштайн, Германия Альпы, Нойшванштайн, Германия

Из Мюнхена к замку можно добраться без остановок, но чаще всего ездят электрички с пересадкой в городке под названием Бухлое (серьёзно, так и называется). Дальше необходимо добраться до Фусена, а оттуда можно пройти пешком к самому замку, хотя лучше доехать автобусом (минут 15). Возле остановки есть информационный центр, где можно бесплатно взять карту замкового ансамбля, а также стоит автомат, способный превратить вашу пятицентовую монету в произведение искусства. Но долго вы не задерживайтесь, самое интересное впереди. Сначала я прогулялась по улочкам до подъёма к первому замку Хоэншвангау. Снова встретила поляков…уставших поляков: «Мы чем назад поедем? Конем? – Бусом!».

Альпы, Нойшванштайн, Германия, Бухлое Альпы, Нойшванштайн, Германия, Бухлое

Шла по непротоптанным дорожкам, встретила русских, которые отчего-то решили прозвать меня Машенькой. Мотивировали, что гуляю одна в платье по лесу, а тут медведи. Шутники, однако. Бродила по дорожкам, да заблудилась где-то на вершине горы. Сама не заметила, как за мной увязался немец с девушкой-китаянкой и парень из Гонконга. Вот так вчетвером мы и пытались найти выход из горного леса. - Как давно вы здесь?- Где? В Германии или в лесу?

Альпы, Нойшванштайн, Германия, селфи Альпы, Нойшванштайн, Германия, селфи

Дальше весь день гуляла с тем самым парнем из Гонконга. Он тоже самостоятельный путешественник. Мы не побоялись в дождь забираться по горе, чтобы с лучшего ракурса посмотреть на резиденцию Людвига ІІ. Там такая красота! Тысячей фотографий не передать красоту замка и гор. Нам повезло даже больше – после дождя образовалась радуга. Вы можете себе представить: сказочный замок, Альпы, снизу водопад, а над ним радуга. Просто потрясающе! Ближе к вечеру вернулась в Мюнхен. Вася провел небольшую экскурсию по городу, пока не стемнело.

Альпы, Нойшванштайн Альпы, Нойшванштайн
Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Елена Завада 15:39:16 / 02.09.2015  

Красота!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.