Прилетела я в Мадрид очень поздно (почти в 11 вечера), и в самый последний момент хост подтвердил мою вписку, так что визит в столицу Испании был достаточно волнительным.

Добраться из аэропорта Мадрида в центр можно на метро, на городских автобусах с пересадкой или на экспресбусе. Именно последний вариант и я выбрала. Проезд обошелся мне в 5 евро, а время в пути составило около 30 минут.

Вышла я в самом красивом месте столицы (позже в этом убедилась) - Площадь Сибелес. Огромная площадь с фонтаном по центру, фонари подсвечивают величественные здания, полночь – то, что надо.

Моим хостом оказался мексиканец (люблю мексиканцев - они очень дружелюбные и веселые), который мечтает переехать в Берлин. Несмотря на мою усталость, мы не могли наболтаться и лишь в три часа ночи разошлись по комнатам. Он выдал мне ключи, подсказал, куда лучше сходить.Утром я проснулась в пустой квартире. Позавтракав, собралась на прогулку. Набрела на большой парк Ретиро. Он мне показался отличным местом для написания очередного поста, чем я и занялась. Пока лежала на травке в центре парка, раз 5 подходили мелкие торговцы, предлагали алкоголь и покурить. Несколько раз один и тот же. Я делала вид, что их не существует. Но парк, правда, классный. Много фонтанов, небольшая речушка, статуи, в озере можно поплавать на лодках.

А так же возле парка располагается книжный базар. Цены стартуют от 1 евро, есть на разных языках (но больше на испанском и французском). Из самого интересного – присмотрела подробный путеводитель по Стамбулу на английском всего за 3 евро. Ruso - Español словаря там не оказалось. Что же, шагаем дальше. А дальше знаменитый музей Прадо. Именно в нём хранятся шедевры Босха, Эль Греко, Веласкеса, Гойи, Мурильо и других живописцев.

Неподалеку находится ботанический сад. По рассказам знакомых, там понравится всем: и мужчинам, и женщинам, и парам с детьми. Но я прошла мимо, были дела важнее.Весь мой путь лежал так, чтоб посмотреть как можно больше парков, заглянуть на площадь Испании, посмотреть, что из себя представляет улица Гран-Вия, при этом предпочтение отдавала маленьким переулкам. Конечной точкой был отель на площади Трибунал (забирала передачку). По пути наткнулась на здание конгресса, пообедала в музее хамона. 

Оказалось, на площади Соль не протолкнуться. Туристы, туристы, торговцы, музыканты, туристы, попрошайки и опять туристы. Чтобы сфотографировать главный символ города - медведя - приходится ждать минут 10. И это в сентябре.

Дальше я пошла по широкой пешеходной улице с множеством магазинов.Не смогла пройти мимо уличных музыкантов. Очень красиво играли. Я сама ходила в музыкалку и кое-что понимаю. Как позже сказал хост, именно этот коллектив очень популярный. А играют на улице они в своё удовольствие и заодно репетируют, не денег ради. 

По этой ссылке можно посмотреть и услышать тех самых музыкантов:

Хотелось там остаться навсегда. Но нет, двигаюсь дальше. Прошла по улице Гран-Виа - ничего примечательного, если не считать весь Мадрид самим по себе примечательным. Все те же величественные дома, роскошная архитектура и большое количество машин - столица.

Из моих наблюдений: в Мадриде все очень стильно одеваются, я даже себя не совсем уютно чувствовала иногда. Многие мужчины ходят в костюмах (сразу заметно, бизнес столица), девушки же не уступают в элегантности. А ещё очень много жителей Мадрида курит, причем встретить курящего ученика средней школы – обычное дело.

Я наконец-таки нашла нужный отель, забрала там оставленные моим другом вещи и решила, что пора домой на ужин, мой мексиканский друг уже ждал. Дома ожидала рыбка с испанским вином. Обожаю это сочетание, обожаю Испанию, обожаю, когда мужчина готовит. А ещё хост порадовал: мы собрались на ночь на вечеринку.

Бесплатный сыр только в мышеловке? Не обязательно. Итак, ночная жизнь Мадрида. Мы пошли в дискоклуб пятизвездочного отеля совершенно бесплатно. На входе улыбчивые охранники совершали фейс- и дресс-контроль (причем без унизительных щупаний тел), а у входа в зал всех встречали официанты в форме швейцаров с полным подносом напитков. Тоже бесплатно. Фешенебельный клуб, хороший контингент, неплохая музыка. Но самое главное – до половины второго ночи весь бар бесплатный и безлимитный. Я не поверила, пока сама не увидела. Отличная вечеринка!

А что было дальше, расскажу в следующем посте.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 09:56:44 / 30.10.2015  

Бесплатное бухло? Это что-то новенькое! :D

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.