Путешествие началось с киевского жд вокзала. За день до отъезда удачно купила билет в Ужгород. В таком хорошем купе я еще не ездила. И попутчики попались хорошие. До Львова ехала с пожилой парой и тихим мужчиной. Так вот, эта пара меня восхитила. Муж так мило ухаживает за женой: ей и чай, и постель расстелить, и накрыть. А еще мне сам предложил занять его нижнюю полку. Но суть в том, что они много путешествуют. На велосипедах проехались по побережью Турции, всю Прибалтику обкатали и раньше обычным делом было сгонять в Будапешт. На память знают названия европейских перевозчиков, маршруты и цены. Я не ожидала.

Во Львове все мои попутчики вышли, зашли другие: два парня и женщина. Так парни снова уступили нам нижние места. Мы с женщиной разговорились. Она буквально два дня назад вернулась из тура "Галопом по Европам", как я называю. Тоже интересно было пообщаться. Вместе с парнем потом думали, как бы мне добраться дальше.

Тут выяснилось, что поезд едет сначала через Чоп, то есть к самой границе с Венгрией. Кстати, билет туда почему-то на 90 грн дороже, чем до следующей станции (Ужгород). В общем, вышла я в Чопе, а оттуда сразу же едет электричка через границу. Я даже не успела купить друзьям бутылочку горячей воды. В очереди за билетом познакомилась классным с киевским фотографом (Макс, если ты вдруг читаешь, привет, у меня все хорошо), который ехал на фестиваль Балатон Сан. Вместе добрались до Захони, там и распрощались. 


Я решила автостопить до Будапешта. Прошла насквозь Захонь - ну просто мимими городок. Хотя, наверное, это меня после Украины накрыло. Понравились солнечные батареи на домах и фонарях, велопарковки, ухоженные домики и скошенный газон.За Захонью, как оказалось, сразу же начинается автобан, а заправка на противоположной стороне. Деваться некуда, решила стопить в запрещенном месте (хотя места для оставки было достаточно и очень слабый трафик). Подняла палец вверх и через одну минуту меня подобрал дальнобойщик Володя. Обещал довезти до Будапешта, но предупредил, что скоро остановка. И правда, через минуту мы заехали в кафе. Как не отказывалась, меня накормили до отвала. Ехали не очень быстро, зато стабильно. Кстати, я впервые встретила дальнобойщика, который не любит шансон и слушает правда хорошую музыку. Мы вместе подпевали Queen, Depeche Mode и другим. Володня рассказывал, как бывал у них на концертах, какая классная Патрисия Касс в живую. И вообще все было здорово. Где я еще могла подержать новые белорусские рубли, как не в кабине российского дальнобоя в Венгрии? 😂

Высадили меня на окружной Будапешта на заправке. Вот там было сложнее. Автобан, общественный транспорт не ходит, добраться до него можно лишь на машине. Зато хоть бесплатный Wi-Fi есть. Договорилась о месте встречи с друзьями, стала приставать к водителям машин, вдруг завезут в Будапешт. Так простояла около часа, мне уже даже стал помогать "стопить" заправщик. В конце-концов он нашел мужчину на бусике с вертолетными запчастями, который ехал в город. Попробовали говорить на венгерском, я не бум-бум, перешли на английский. Спрашивает, откуда я. Когда услышал, что из Украины: "Ооо, тогда давай на русском. Я учился в Киеве". И все. Всю дорогу болтали о нашем любимом городе. Вспоминал, как после учебы покупал пиво и шел на пляж на Гидропарке, по воскресеньям ходил в самый красивый костел города и тусовки авиционщиков. Да, я не пассивно стопила, я просто ждала чудесного человека.

Подкинул он меня до трамвайной линии. Там, я как всегда вскочила в нужный трамвай, но как обычно, про билет не подумала. Внутри его не купить. Подошла к местной, она тоже не знает, можно ли купить билет внутри. Но дала мне свой талончик, я пробила и спокойно еду дальше. Люди, вы замечательные. При смене транспорта уже купила себе суточный проездной за 1650 форинтов (5,21€). Далее встретилась с другом. Об этом позже :)

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 NoraArendt 10:06:54 / 09.07.2016  

Белорусские монеты офигенные :)
Аватар

 Катерина Леміщенко 07:20:37 / 17.07.2016  

Представляю, как теперь где-нибудь в Африке или в Южной Америке можно выгодно поменять старые бел.рубли. Даешь сто рублей (1 копейка сейчас), а они смотрят курс и меняют по новым деньгам. Деноминация тоже интересна. А ещё я насобирала пакетик старых банкнот для сувениров. Прелесть Беларуси вообще в том, что почти никто ничего не знает о ней за пределами ближайших стран.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.