Что же, для поиска жилья в венгерской столице я не делала запросы на кауче, сработал один единственный пост на фейсбуке и друзья откликнулись. Когда я была в Будапеште в прошлый раз, местные друзья устроили вечеринку в честь моего визита. Там было столько народу, я даже не уверена, что всех поприветствовала. Так вот, в этот раз я ночевала у Акуша. С ним мы познакомились более двух лет назад, во время его визита в Киев и позже виделись в Будапеште.

Где еще мы могли назначить встречу, как не у парламента? Главная достопримечательность города, самое захватывающее здание на мой взгляд, особенно, когда над ним кружат ночью птицы.

Выяснилось, что с моим суточным билетом по будням можно прокатиться на кораблике по Дунаю. Садишься на диванчики на палубе и наслаждаешься видами. Ну не круто ли? А если еще это делать с местным, то вообще замечательно. 

Далее мы поехали смотреть новую станцию метро, которую конструировал наш общий друг. Мда, бункер, не иначе. После было решено оставить дома вещи, переодеться и вернуться в центр как раз к игре (я же не могла пропустить полуфинал еврокубка по футболу). Думали посидеть в роскошном баре со смотровой площадкой, но я увидела огромный экран с прямой трансляцией игры раньше, чем мы дошли до того бара. Мне много не нужно))) Акуш взял себе виски с имбирем, я же предпочла вино. Кстати, тут, в Венгрии часто мешают вино 50 на 50 с простой водой и называют это Фроч - гадость, честно. Немного расстроившись из-за победы Португалии, мы пошли гулять по городу. 

Ночь у Дуная - очень здорово. Прошлись по двум мостам, нафоткали, я наконец-то увидела нулевой километр, театр и второй вокзал. Но самое интересное - парламент. Да, я его видела уже много раз, но никогда ночью. Ночью над ним летают чайки, но издалека кажется, что летучие мыши. Мы еще шутили, это Хогвардс и над ним летают дементоры. Когда в конец устали и немного замерзли, словили Uber и поехали домой.

Кстати, про дом. Акуш предоставил мне свою комнату-квартиру в свободное использование, а сам ушел спать к родителям в тот же дом.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.