Первая застопленная машина во Вьетнаме Первая застопленная машина во Вьетнаме

Первая застопленная машина во Вьетнаме

Вьетнам разнес мою спокойную Балийскую жизнь в мелкие хлопья. Еще недавно я проводил дни, монотонно катая на скутере между домом, океаном и тусовками, а сейчас стою с тяжелым рюкзаком на выезде из Ханоя, пытаясь застопить свою первую в жизни машину.Ей оказалась большая фура с маленьким вьетнамским шофером. На ней мы прокатили около ста километров и начали поиск места для ночевки.

В доме этих добрых людей я провел свою первую ночь во Вьетнаме

Основная сложность передвижения автостопом по Вьетнаму - отсутствие англоговорящих людей. Ни одного белого во всей округе, а вьетнамцы не понимают ни слова. С ассоциациями они тоже не дружат. Минут через десять объяснений они вроде как понимают, куда тебе нужно попасть, бодро кивают головами, улыбаются, делают понимающее лицо – и везут тебя на автобусную остановку.
По пути в который SaPa мы решили срезать путь через джунгли. На карте была отмечена прямая дорога в 8 километров. Виртуальные 8 по прямой на деле оказались пятнадцатью по кривой. С десяти утра до шести вечера мы шли. По ощущениям я потерял пару килограмм, зато почувствовал себя настоящим первопроходцем, насмотрелся на захватывающие виды, угнал на пол часа местную лодку, чтобы искупаться в озере и под самый конец дня перезнакомился со всеми жителями деревни, которые, как казалось, первый раз видели белого человека. Такого теплого приема от незнакомцев в моей жизни еще не было. Домашнее кокосовое мороженое, вкуснейшая еда, счастливые улыбки жителей и ночевка в хижине - еще одно доказательство, что все делается к лучшему.

По дороге в деревню

Все жители деревни собрались посмотреть на белых "пришельцев"

Чистая вьетнамская свинья

В гостях у местных

Во Вьетнаме есть одна здоровская фишка – в каждой кафешке есть бесплатный зеленый чай и бамбуковый бонг для курения табака. После еды все местные раскуривают этот бонг и пьют крепкий зеленый чай (заваривают две горсти на чайник). Мы тоже подсели на этот допинг – от зеленого чая вставляет покруче, чем от кофе.

Хижина главы деревни, в которой мы ночевали

По вьетнамской традиции раскуриваю бонг после обеда)

Лучший закат в моей жизни. На пути в SaPa

Самым красивым местом во Вьетнаме для меня оказался горный городок SaPa.Уже на подъезде к нему понимаешь, насколько могут быть прекрасны горы. Дорога - крутой серпантин с неописуемыми панорамами. Ни словами, ни фотографиями не передать атмосферы величия гор, это можно только прочувствовать, находясь здесь и сейчас.

В этот день я потратил свои первые семь долларов за неделю - заплатил за номер в отеле. Две кровати, горячая вода, быстрый интернет и большой балкон с потрясающим видом на горы. Чего еще можно желать за 200 рублей?)
Едем дальше - в Лаос!

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.