Вот такой вот "паспорт" туриста дают на границе. А ваш настоящий паспорт оставляют у себя! Чтобы никто не сбежал в глубь страны) 

Таиланд со своей гостеприимностью достал нас за пару дней. Посудите сами, все люди улыбаются, пытаются накормить, машины останавливаются сами, даже если едут в другую сторону, полиция выставляет блок пост, чтобы застопить тебе попутку, пока ты, объевшийся фруктами, отдыхаешь в тенечке.. Кто такое выдержит?) Нам хотелось приключений. Вот и решили рвануть в Мьянму, бывшую Бирму, на разведку, проверить как там с визами, и вообще, разнообразить райский автостоп трэшачком.
Мьянма была закрыта для посещения до 2012 года из за внутренних, непрекращающихся войн. Начитавшись в интернете о жесткой интернет политике, и наслушавшись историй, о том, что внутри страны можно передвигаться только с гидом или самолетами, мы предвкушали качественный трип.
На границе с нас взяли по 10 долларов за визу и...забрали паспорта! Вместо них выдали "туристические" бумажки с фотографией и штампом.

Так выглядит основная и единственная трасса там, куда не пускают туристов. 

Первоначальный план пересечь страну пришлось изменить, так как нужно было вернуться за паспортом. Автостоп в Мьянме нас разочаровал, полторы машины за два часа – далеко не уедешь. Это вполне объясняется качеством дорог, - все тот же вечный азиатский серпантин, только уже никакого асфальта, камни, глина, песок.

Одна машина в пол часа. Местные даже вынесли нам стулья, чтобы удобней было стопить!)

Несмотря на все трудности за полтора дня мы прорвались на в 230 км вглубь страны. Ели все, что нам давали местные, так как деньги обменять на местную валюту белому нельзя.

Местных денег у нас не было, поэтому приходилось питаться подножным кормом!) 

За весь путь проехали без проблем около 10 блокпостов, а задержали нас в обычной местной кафешке. Едим лапшу, никого не трогаем, подходит местный, машет корочкой, просит паспорта. Увидев наши бумажки он пришел в крайнее возбуждение, и через несколько звонков и минут мы уже ехали в полицейской машине. Вот так и закончилось наше нелегальное перемещение по стране. Нас продержали пару часов в иммиграционном офисе, где, чтобы отсканировать наши "паспорта" местным пришлось заводить генератор. Потом заводить еще раз, чтобы распечатать. И еще раз, чтобы позвонить... Мы сидим, генератор гудит, народ суетится, кому-то непрерывно звонят, кричат и потеют - работа по выявлению шпионов идет полным ходом. Через два часа нас, ничего не спрашивая, засунули в машину и куда-то повезли.Оказалось, к границе. Проделав те же 230 км в обратную сторону без особых хлопот, но с постоянным чувством беспокойства, так как до последнего не знали, куда нас везут и что с нами сделают, мы уже на следующий день вернулись в Таиланд.Итак, мы выяснили, что автостоп в стране есть, но далеко уехать не удастся. Зато когда вас поймают, можно расслабленно проделать весь обратный путь с помощью властей, без каких либо материальных затрат, потеряв пару тысяч нервных клеток.

Все уважающие себя Бирманцы намазывают себе лица глиной, и делают это каждый день...вместо макияжа) 

P.S. Если хотите узнать больше про настоящую Бирму, советую посмотреть спец выпуск Топ Гир - они проехали всю страну с юга на север! Отличное шоу показывающие настоящие положение дел в стране! 

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Crutched 14:06:23 / 03.03.2015  

Офигенно! Настоящие приключения :)
Аватар

 Денис Ризванов 13:57:37 / 12.07.2015  

То есть, автостоп в Мьянме не получится?

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.