А в голове не шум, а музыка! Другая. Не та, что можно услышать по радио или в наушниках. Она внутри. Бывает идешь куда-то, а откуда пришел не знаешь. Или не помнишь. А идти еще много и долго. Землю вертишь под ногами. Устал. Не доспал. Не доел. Такую усталость сложно сравнить с какой-то другой усталостью. Она не в тягость, что ли. Конца дороги не видно, а может и нет его. А в голове музыка. И вот она самая, импульсами двигает. Песок с глаз отряхнешь и в ритм идешь сколько нужно и даже на два шага больше.

Малайзия Малайзия

Сидишь на дороге. Полуспишь. Голову опустив, вдруг уснешь. Но рука направлена вверх, пальцем неба касается. Вдруг кто-то остановится. В такие моменты я прозреваю абсолютную чистоту желания. Поддаться движению, разрывающему окружающую пустоту - это всё, чего я хочу сейчас. 

Всю ночь проторчали на трассе. Вот что я тогда усвоил: нет никакой ценности в ботинках. Есть ноги? Ходи ими. Помню того босоногого паренька. Подошел к нам на трассе да еще и в майке рваной. 

– Деньги? Спасибо, друг, не нужно– Ок, не возьмете деньги так погнали хоть пожрем вместе!Не берем - не доволен. Уезжает. 

Я открываю глаза. Чьи-то ноги. Какой-то человек. В руке его пластиковая вилка. Заставляю себя улыбнуться. Он улыбается тоже. "Все в порядке" - говорю я ему и он уходит… Не самое лучшее место для ночлега. Москиты. Собаки. Человек с вилкой…

С утра ракета завелась. Долетели до Лумпура и остановились по каучсерфингу у Эйджея. По плану снять последние деньги с карты и доплыть до Суматры, а там стопом до Бали. На паром должно хватить. А визы в Индонезию вроде как отменили. Вроде как. Не отменили. Да еще и карта не работает. Что ж, собираю рюкзак, обнимаю Тимура, и направляюсь на север, но уже по восточной Малайзии. Доберусь до Тая, а там посмотрим.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.