День 86. Остров Пенанг

22 мая 2014


За окном льёт дождь, а я провожу хронологию своих мыслей о недавнем приключении...Как всегда возникла сотня вопросов и сомнений. А вдруг? А как? А что если?Пенанг. Принимай гостей. Дорога была длинной. 12 часов в автобусе мы преодолели легко. Видимо привыкли. Остров соединен с материком 13-ти километровым мостом. Снова этот приятный климат. Эх... Малайзия... Здесь много особняков, не заброшенных, не музеев. Настоящих. Архитектурные намёки британских колонизаторов соседствуют с китайскими храмами и мусульманскими мечетями. Очень впечатляет. 

Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia

Первым делом мы направились в посольство Тайланда, чтобы подать документы на 3х-месячную визу. Анкета. Паспорт. Копия. Две фото. 110 рингит (1100руб.). Всё прошло как по маслу. 

Дальше отель. Душ. Еда. Отдохнули и в путь. Наши гиды - это водители общественного транспорта. Мы им доверяем. Поэтому садимся на первый же автобус и едем. Куда? Мы не знаем...лишь бы поглубже на остров!

Мы оказались в какой-то рыбацкой деревушке. Местные одобряюще кивают головой. Набрели на причал. Виды потрясающие. Темнеет. Пора возвращаться в город...

Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia

В азии много бедных людей. Нет-нет. В азии много не богатых людей... или наоборот... Так, стоп. Давайте внесем некоторую ясность. Ведь нет никакой взаимосвязи между уровнем жизни человека и тем, насколько он этой жизнью доволен. Кто проживает более полноценную жизнь? Престарелый малаец, спящий в теньке на своей велорикше в ожидании любознательнго туриста или утренний клерк, сонно добирающийся до офиса, где нужно провести, всего лишь, две трети своей жизни, чтоб иметь возможность вовремя платить по кредитам?

Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia

P.S: На велорикше мы так и не прокатились, потому что старику было важнее узнать, что в руках у Ксюши, чем разобраться с пунктом назначения)

Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia Малайзия, остров Пинанг, Пенанг. Penang, Malaysia
Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Аватар

 Artem 14:28:42 / 25.02.2015  

а что в руках у Ксюши, кстати? :) и что это за фрукты на предполеднем фото?

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.