Открываю холодильник. Хм... лежит гуава... купленная еще в Сурратхани. Есть можно. Вспоминаю наше приключение. Это было здорово. Первым был Куала Лумпур. Он невообразим. Весь в зарослях небоскребов и джунглей, я хочу к тебе опять. В твой приятно-жарко-прохладный климат, и, не смотря на продолжительные ливни я всё равно хочу к тебе. 

Сознание потоками. Я движусь к ним. Эти башни с детства манили меня своей грандиозностью. Я движусь к вам. По узким улочкам и широким проспектам. Вы такие, какими я вас и представлял. Огромные, под самым небом. Башни-близнецы Петронас. Две башни, два Куала Лумпура. Слева грандиозные современные постройки, справа джунгли. Слева парящие линии монорельсных путей, справа храмы и ветхие двухэтажные дома. Слева мусульмане, справа буддисты.

Куала Лумпура было во мне слишком мало. Я обязательно вернусь. Когда? Пока для меня этот вопрос остается открытым.

Благодаря падению с байка некоторые пункты в маршруте Куала Лумпур - Сайгон - Ангкор - Бангкок пришлось отложить.

Бангкок. Душно. Грязно. Не уютно. Следы пост-революционных событий здорово выделяли нас, туристов, из общей массы.

Как из аэропорта добраться до центра? Здесь что, никто не говорит по-английски? Мы устали. Мы хотим спать. Вижу платформу. Думаю поезд довезет нас до центра. 40 минут ожидания и мы движемся в вагоне электрички. Повсюду разбросаны сумки и тайцы. Мы нашли места среди хаоса. За окном строящиеся хайвеи и разрушающиеся трущобы. Спустя полчаса остановка. А где платформа? Может нам стоит выйти? Выползли из поезда и оказались в районе, очевидно, закрытом для туристов. Самодельные домики. Рынок. Дорога…то, что нужно. Сверяюсь с гугл мапс - отель недалеко, можно и пешком. Прелый, душный воздух стоит бездвижно, покрывая нашу кожу жидкостью. Наконец отель. Душ. Кондёр. Постель. Спать.

Бангкок древний. Бангкок грязный. Из Бангкока хочется уехать. Целый день прогулок только усилили это желание, поэтому мы решили поехать к автовокзалу. Только вот как нам это сделать? Неужели здесь совсем никто не говорит по-английски?

На остановке мы встретили дьявола в образе суетливой японки с огромным чемоданом. К сожалению, нам с ней было по пути. Она селила в наши головы сомнения. Четвертый автобус доедет до автовокзала? Нет? А 53? Тоже нет? Четвертый едет? Но мне сказали…Чёрт. Таксисты отказываются ехать. Слишком далеко. Тук туки требуют миллион денег…Проклятая японка. Проклятый дьявол.

Ей удалось поймать такси! А может и не дьявол? Едем. 20 минут, 200 бат и мы на вокзале. По всем направлениям билеты кончились. Следующий до Пхукета в 7:30. Ждать долго. Ждать негде. Присматриваю места для ночлега. Откуда ни возьмись - наша японка. Вот дьявол, что ей нужно? Предлагает купить последние четыре билета до Сурратхани и оттуда доехать до Пхукета. Она ангел. Бежим к кассам. Четвёртым в нашей странствующей компании стал коротышка - непалец. Наконец автобус. Второй этаж. Места у лобового. Мы скоро будем дома…

Нет, гуаву есть уже нельзя. Но воспоминания о приключении теперь во всем. Во мне. В испорченной гуаве. В моей жёлтой сумке. В воздухе, которым дышу. Это только начало. Остров Пенанг. Некст

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.