Выживание, город

16 апр. 2013


Для тебя-там-убьют, отберут-документы-будешь-работать-за-еду, и прочих паникеров, хочется рассказать, как я планирую свои шаги, и пытаюсь сделать своё нахождение здесь безопасней.

Так как здесь все разной национальности, то внешность никого не волнует, поэтому чтобы выглядеть "своим", достаточно не тупить, и вести себя уверенно.
Народу много, на улицах людно, есть и личности различных неприятных родов деятельности (попрощайки, вымогайки итд), некоторые из которых умудряются удивлять. Очень редко и мало видно стритующих людей, хотя не похоже что их здесь гоняют. Самый же обычный человек здесь - дружелюбный, спокойный, отвечает на вопросы незнакомца, и сам не боится спросить то, что необходимо ему. Вообще народ достаточно приятный. Хотя большинство выглядит одинаково, к людям, которые выделяются из толпы отношение окружающих безразличное, всякие неформально-выглядящие не являются редкостью. Не видел чтобы кому-то предъявляли за внешность, и сам не попадал в такие ситуации. На улице достаточно много народа и в темное время суток, грубо говоря по этому в центре безопасно и ночером.
Но, как говорят мои ребята, не стоит верить в то, что все нормальные, по их словам люди здесь очень борзые, если дело дошло до какого-то взаимодействия, поэтому в потоке лучше стараться никого не задеть, а группу подростков в темное время суток лучше всего избежать.

Транспорт

Перемещаться приходится прилично, в день мне надо преодолеть зачастую ~10+км. Проезд в троллейбусе стоит 80 тг, в салоне находится "валидатор", который принимает мелочь и дает билеты. Первый раз я, естественно, зашел без мелочи, сказали - попроси у водителя, водитель: все как надо, по хардкору - пьет кофе, слушает музыку, курит, докается на остановку и рассчитывает меня, женщина. Потом я слышал в объявлениях, что штраф за расчет живому человеку - 1к тг, типа нельзя ничем кроме валидатора пользоваться, но как говорится nobody cares. Все остановки объявляются, сами троллейбусы новенькие (город недавно обновил весь парк). Остальной же транспорт - из недр ада. Автобусы старые и дымящие, трамваи вообще из советских времен помоему. С автобусами ездят чуваки, которые выходят на каждой остановке, созывают народ (не знаю, приносят ли они реальную пользу), и садятся обратно, даже на остановке чувствуешь себя как на базаре лол. Так как здесь транспортная система достаточно унылая, автобуса/троллейбуса вечером не дождешься, на дорогах пробки, находиться приходится чаще всего в центре, я надумал решить проблему транспорта кардинально - купить велосипед.

Конь педальный. (Спасибо Ханочке за аналитику рынка и за советы по велосипедингу в целом).

Ориентирование

Даже местные в этом городе (как и в любом другом) не всегда знают как найти дорогу куда-либо, часто спрашивают дорогу и у меня, иногда даже удается подсказать (например когда человеку надо уехать в мой район, и я знаю куда надо пройти и какой транспорт ловить). Сам же я стараюсь избегать спрашиваний, и ориентируюсь самостоятельно. Чтобы не потеряться, я опираюсь на пару простых истин: не выходить из дома с незаряженным телефоном (уже начинаю подумывать о втором аккумуляторе), всегда проверять местонахождение/маршруты/время работы/транспорт тех мест, где надо побывать. Пользуюсь 2gis, как на ноуте, так и на телефоне. Иногда трудно получить ответ от спутников из-за того что пасмурно, и каких-то еще мистических причин, поэтому всегда стараюсь понять/определить где я нахожусь даже если нет прямой навигации. Всю инфу, которую надо помнить и не потерять (номера автобусов, прочие цифры), записываю в заметки тоже на телефоне, либо снимаю. Грубо говоря, я лучше до выхода потрачу 5 минут и внимательно посмотрю карту, измерю линейкой нужные участки, чекну организации и названия улиц, чем потом, на месте тупить, и терять время на неверные направления. Чтобы не потеряться, в совсем крайнем случае, достаточно знать названия тех улиц, от которых я смогу найти дорогу сам, и которые достаточно крупные чтобы любой их знал.
Ориентирование упрощается также от того, что здесь большинство улиц - разные, где-то есть разделительная полоса, где-то она размером с аллею с лавочками и тропинками, где-то есть дополнительные съезды итд.

Город

Когда мы ехали от вокзала, я сразу заметил, что мы "вродекаквцентре", но выглядит это дело как спальный район, здесь оно так и есть - люди живут везде, то, что здесь называется "бизнес-центр" (например, в котором работаю я) у нас считалось бы аварийным зданием под снос, наверное, здесь просто не заморачиваются на этот счет: строят новые здания, а старые используют "как есть".
Город достаточно большой, но население в нем посчитано явно с учетом всего объема аггломерации. Очень большие площади вокруг города заселены, даже когда едешь на поезде, вдоль железной дороги протянут частный сектор, и люди паркуют машины прямо у ж/д, причем иногда "на другой стороне" (выглядит это очень одиноко, лол, застройки НЕТ, а машина стоит, просто дом по другую сторону дороги).
В принципе, достаточно просторно, хотя после Томска любой город будет просторным, но здесь видно, что место не жалеют: огромные транспортные развязки, широкие тротуары, много парков-аллей-итд
Особенность города в том, что он весь находится под наклоном, поэтому люди оперируют двумя фундаментальными понятиями "выше" и "ниже", даже если надо определить сторону улицы, на котороый надо встретиться, если сказать "я немного выше ... улицы", любой тебя поймет. Верх города находится на юге, низ на севере. Чтобы не потеряться мне сразу сказали - "где горы - там верх", и этого реально достаточно.

Наклон видно невооруженным глазом.

Тот самый "ориентир" (их практически никогда не видно пешеходу, но видно с дороги).

Поглазеть

Ездил в большой парк, являющийся военным памятником, типа нашего лагерного сада. Большая площадь, на территории помимо военных мемориалов, вечного огня и прочей атрибутики, присутствует СОБОР, не знаю как это сочетается, но вот так, рядом с собором еще одно религиозное сооружение, причем все это дело в самом центре. Много хвойных, ёлочки голубые.

Схемка.

Фотки

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.