Здесь описано произошедшее с 14 до 20 марта. Для тех, у кого есть вопросы, или кому просто интересно.

Интро

Четверг, вечер, звонок, на глаз понял что номер Казахстанский, решил взять, ну мало ли, вдруг кто-то сменил номер и я срочно нужен, или ошиблись. Говорят "мы прочитали твое резюме и хотим предложить работу". Выясняется, что работа на юге Казахстана, город Алматы, лето, солнце, девки, все дела. Не легким было решение, те, кто узнал об этом с самого начала, могут вспомнить как приходилось ломать голову. И работа есть, и люди все здесь, и машину бросать, и много еще таких "и". Но, решающим моментом во всех этих непонятках стало: "А вдруг мне там понравится?". По текущей работе на следующий день наступала черта "последний день аппеляции бюджета времени", и это сыграло мне на руку (чтобы никого не кидать, и не обламывать). Все, окончательно решено, от проекта отказался, купил билеты, подготовился морально, нашел куда деть машину. Очень мало кого поставил в известность, если ты %USERNAME% не среди них, извини меня, пожалуйста.

PREPARATION

Здесь следует сказать спасибо тем, кто помог мне собраться настолько стремительно, тем, кто не стал спорить и орать что я долбанутый на всю голову, тем, без чьей помощи мне пришлось бы очень тяжело (стэн, тамиор ку). Самым забавным в подготовке было откапывание гаража с братом, за что ему отдельное спасибо. Те, кто стали меня ругать, когда узнали что я уехал, знайте - именно поэтому я и не поставил вас в известность.

Дорога

Моей задачей было доехать до Новосибирска на автобусе, и сесть на поезд, который идет до Алматы. Перед отъездом, я предусмотрительно не спал (как и два предыдущих дня лол), поэтому вопрос о том, что делать в автобусе не было. Когда на кассе, которая печатает билеты, купленные на сайте, меня попросили ДОКУМЕНТ, я, видимо спал, и ничего лучше не придумал, как достать телефон, подключить кабель, положить и сказать "в корне", не знаю что подумала кассир, но ей удалось объяснить мне что надо дать просто паспорт, а не электронную версию документа с билетом. В эти выходные ничего не отменили (в отличии от предыдущих двух недель), и я благополучно уехал.

Около автовокзала, Новосибирск, офигеть как тут любят дорожные знаки (посчитайте "стрелочки").

Сильно пожалел, что не взял билеты с бОльшим разрывом в Новосибе, и не повидел кое-кого, но ничего, в другой раз буду преусмотрительнее. В итоге просто доехал до вокзала, распечатал билет, сходил в магазинчик, перекусил, и сел на поезд

Кстати, электронные билеты мне понравились: не стоять в очередях, не ездить лишний раз на вокзал и все такое.

В поезде мне предстояло провести 1,5 суток, что в целом оказалось не сложной задачей - спасибо за это всем тем, с кем рандом распределил меня по соседству. Так как я ехал "от начала до конца", люди сменились на 2-3 раза, и все оказались интересными и помогли скоротать время.

Самое большое разочарование поезда (на блоке питания ноута написано 100+ вольт).

В целом, большую часть пути ехать пришлось по Казахстану, по которому, почему-то поезд идет быстро, нет станций на которых стоянка дольше 20 минут, 80% всех станций 2-3 минуты. В отличии от Сибири, где стоянки все долгие и разные по времени, ехать было прятнее. Ну и граница, конечно, суммарное время стоянки больше трех часов, причем все эти дела ночью.

Алматы

На вокзале меня задержали и заставили пройти личный досмотр багажа (видимо выглядел как террорист лол), я испугался, и стал наезжать, заставил показать документы, законодательство, нормально объяснить все, в итоге, они даже почти не стали ничего смотреть, в поезде досматривали и то тщательнее. Почему-то и там и там у меня спрашивали про наркоту, очень настойчиво, неужели ее везут в Казахстан из России?
В целом, у меня были интересные ощущение, по выходу с вокзала. ВСЕ как-то по-советскому. Нет, понятно что советских машин практически нет, понятно что многонациональное население. Но вот все домики, обстановочка, вот блин, оно напомнило мне детство. Ну и, конечно, тепло.
Внимательно смотрел за тем, что творится на дороге (подсознательно, никуда не деться). А творится тут реально кошмар. Все едут очень быстро, всем пофиг на разметку (кстати ее иногда нет и на улицах с 6+ полос), пофиг на всех, никто никого не пропускает. На дорогах просто МОРЕ некроты, видимо здесь она дешевле в обслуживании, или просто она стала такой тут. Почему-то очень много паркетников, причем даже новые создают ощущение такой рухляди, что кажется, что всем абсолютно пофиг на свою жоповозку.
Город многонациональный. Это говорит о том, что всем пофиг кто ты, и как ты выглядишь. Язык - чаще русский, надписи - на двух, иногда трех языках.
Понятно, что все дело привычки, но деньги здесь, какие-то слишком цветастые и нереальные.

Сложно передать это через фотографию, но они кажутся какими-то не настоящими. Мне когда дали в руки бумажку 10к, я как-то покрутил и не понял ее ценности с ходу.

Сказать что здесь прямо все дешевле - пока не могу, ну вот как-то в центре города все не очень то и дешево, грубо говоря, сегодня я пообедал за 295 тг (соотношение 1 к 5), что в принципе соизмеримо с нашими, Томскими ценами, может дальше от центра оно и будет заметно.
Общественным транспортом еще не пользовался ни разу, не знаю сколько стоит. Коробок спичек - 5 тг.

Такие стоки практически везде рядом с дорогой, вот только по словам людей здесь не бывает таяния многометровых снегов, и в целом сухо.

"Туман" на предыдущих фотках реально есть, не знаю с чем связано, но в центре вечером стоит такая дымка.

Выйти пофотать пока нормально не получилось, все фотографии сделаны вечерами, по пути домой, т.е. сумерки уже все дела.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.