Переход на общую систему

04 сент. 2014

Есть люди, которые тоже путешествуют, и пишут истории для своих друзей. Такие есть среди друзей, среди встреченных в дороге путешественников, среди кого-то пока незнакомого. Идея писать и оформлять отчеты с устройства, как это делаю я, нравится некоторым из них. Поэтому я сделал единую систему, которая поможет этим людям писать свои истории и делиться с близкими.

Проект myadventurenotes.com помогает путешественникам писать истории о своих приключениях прямо в дороге, и делиться ими при возможности.

Система представляет собой обычный набор личных блогов, которые содержат в себе статьи, обобщенные между собой историями.

Основной способ написания статей - использование приложения для мобильных устройств.

Приложение MyAdventureNotes

Основа приложения - конструктор статей. Статья формируется из блоков. Блоки бывают четырех типов: заголовок (для отделения разных тем внутри статьи), текст (абзац обычного текста), фотография, карта с точкой.

Каждый из блоков имеет свои свойства, логичные для его содержимого.

Принцип использования - полностью автономная система, которая позволяет оформлять статьи без доступа в интернет.

При создании приложения я стремился к принципу "о текущем дне писать сегодня". И в дороге это здорово работает.

История

Немного расскажу о том, как до этого дошло дело. В 2013 году я уехал из своего города поработать в Казахстане. Родные, близкие, друзья и знакомые спрашивали меня о происходящем со мной и просили рассказать как в целом дела. Это сподвигло меня начать писать отчеты, которые могли ответить на большую часть типичных вопросов.

Среди читателей были родные, которым этого достаточно чтобы знать где я, и что со мной происходит, для собственного успокоения. И друзья, которым интересно узнать о приключениях, которые советовали темы для описания, интересные им.

Система была неудобной, написанной на коленке за пару часов, просто чтобы иметь возможность что-то показывать интересующимся.

В 2014 году я решил поехать и пожить в Тайланд. Отчеты писал там же, потому что интересующиеся по прежнему были. Потом, на досуге, я решил написать приложение, чтобы иметь возможность оформлять отчеты с телефона, где угодно, а выкладывать их тогда, когда есть выход в интернет.

Первый прототип был простейшим - только конструктор для статьи, и серверная часть, принимающая и оформляющая статью на сайт.

Появились люди, которые сообразили что это должно быть очень удобно, и стали просить меня поделиться этой возможностью писать статьи таким путем.

Я написал ряд статей о том, как ехал автостопом из Тайланда в Россию, использовав именно свое приложение, и понял что это реально удобно.

Параллельно я дописывал и изменял приложение, реализовав весь необходимый для удобной работы функционал.

Еще одним огромным плюсом такого написания отчетов является фиксация происходящего для самого себя. Когда описываешь что-либо, думаешь о том, что происходит, информация очень хорошо запоминается и усваивается. Таким образом, те путешеатвия, которые описаны в блоге, помнятся очень подробно и ярко.

Это и стало основой для создания подобного сервиса.

Настоящее.

Первой волной пользователей будут друзья, которые путешествуют и хотят писать для своих друзей и родных истории и заметки. Если вы не усчатвуете, но хотите присоединиться к числу изначальных пользователей - пишите мне.

Вместе мы найдем оптимальные решения для использования приложения и функционала сервиса, отловим основные проблемные места.

Будущее

Далее сервис будет открыт для регистрации и доступен всем желающим.

В зависимости от потребности и объемов аудитории будут реализованы версии приложения для других мобильных платформ. Планируется и конструктор статей на сайте, но основной упор все же делается на мобильные устройства.

Нравится? Ставь палатку!
 04 сент. 2014

Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.