Куала-Лумпур - знакомство и впечатления

29 мая 2017


Довольно странно что раньше мы не бывали в Куала-Лумпуре, учитывая сколько времени уже провели в ЮВА. Это самый популярный пересадочный хаб региона, многие стыковки рейсов AirAsia происходят в аэропорту Куала-Лумпура. В наших планах было приехать в город на автобусе, а через два дня улететь.

Прибытие

Началось все с того, что нам неверно сказали время в дороге и место прибытия, мы оказались и не там где думали, и не тогда когда думали. Ну ничего, было уже утро, мы просто вышли на станцию метро и доехали до места где букали комнату.

Метро порадовало: цена зависит от дальности поездки, токены выдаются автоматами, с навигацией всё просто и понятно где зайти и когда выйти.

Токены метро Куала-Лумпура Токены метро Куала-Лумпура

Вот с такой кроватью нам досталась комната.

По незнанию мы сначала воспользовались надземным переходом (выход на дорогу был перегорожен полицейской лентой и какая-то женщина говорила нам не ходить пешком через дорогу). Это была ошибка, ибо в переходе спали люди, и довольно много. Больше мы переходами не пользовались, ходили как и все внаглую.

Достопримечательности

Жили мы недалеко и от телебашни и двух башен, так что ходили-ездили посмотреть и туда и туда.

Телебашня Куала-Лумпура Телебашня Куала-Лумпура

Если честно, довольно странные впечатления от того, что топовыми достопримечательностями город делает просто высокие сооружения, не являющиеся чем-то очень интересным ни визуально, ни исторически. Это не камень в огород города, ясно что эти места привлекают туристов, и они сами и делают их самыми популярными среди этих же туристов, но все равно город очень активно пиарит их. Как выглядит куала-лумпурский сувенир? Как две башни.

Ходили также на Petaling street. Красивый навес над улицей, а в остальном это длинный рынок на котором продают очень много одинакового, очень похоже на рынки в Китае. Удивительно как это работает, но там действительно все продают одно и то же.

Ощущения и впечатления

С самого начала и до конца город создает впечатление комфортного места. Очень удобный транспорт с понятными путями его использования и доступной навигацией. Люди, которые говорят по-английски тоже радуют - всегда можно спросить и узнать необходимое.

Такое интересное манго продают на улицах.

Много подобных ограничений в городе - чтобы бездомные не спали. Учитывая погоду, спать можно лечь прямо рядом с этой лавкой в любое время года.

Хоть это и столица Малайзии, религия не так уж и сильно лезет со всех сторон. Да, видно что большинство мусульмане, но большой город как-то это сглаживает, есть и другие люди, и не сильно насаждается вся эта религиозная тема, это радует.

А ещё хороша дешёвая и вкусная еда в индийских ресторанчиках. Мы уже давно приметили этот вариант питания в Малайзии, и в КЛ тоже пользовались. У них плотно поесть на 6 рингит вполне реально.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.