Автостоп Бангкок - Пхукет

24 авг. 2015


Приключения начались ещё до вылета - оказалось, что мы прилетаем не в тот аэропорт. Дон Муеанг, аэропорт расположенный на севере от центра Бангкока, для нас был не очень хорошим вариантом, ведь нужный выезд на юге, и нам надо объехать Бангкок.

Выезд из Бангкока

Автостоп в Бангкоке, особенно внутри кольца, особенно ночью (время прибытия около полуночи), ну в общем понятно что нас ждало :)

Было решено выехать на запад до кольца, и по кольцу на юг до выезда в сторону южной части Таиланда. Благо я знал тайские названия западной части кольца и дороги, которая пересекает его на юге - можно было точно объяснить куда мы едем и как. Это достаточно полезно, ведь тайцы хотят подвезти всегда на басстейшнг.

Вернуться в Таиланд после двух месяцев Гонконга было приятно, и так по-домашнему: по улицам бегают собаки, в воздухе летают комары, погода ровная и приятная, не жарко. Купив в 7-eleven воды печенек мы пошли на дорогу.

Машины останавливались нормально, привозили немного, много приходилось проходить пешком до нужных точек, но в целом мы двигались в необходимом направлении.

Когда мы начали общаться с водителями и просто встречными тайцами, нам постоянно казалось что они пьяные. Я думал что это просто с не привычки - ну забыл я какие тайцы и их непонимание мне кажется неадекватным. Но ощущение все равно было такое.

В Бангкоке были взрывы как перед нашим прилётом, и везде на дороге стояли посты с военными и полицией. На одном из таких постов останавливали всех, у нас просто спросили откуда мы, а водителя заставили дыхнуть в трубочку. В итоге оказалось что и правда пьяный, у него забрали права, заставили запарковаться и он сказал типа "извините ребят, дальше езжайте сами".

Ехали мы не совсем по плану - немного отъехав на запад, нас подвозили параллельно кольцу на юг.

В итоге сменив четыре машины мы были на нужном выезде и удачно покинули Бангкок.

Бангкок - Пхукет

Мы решили не останавливаться на сон, продолжать двигаться до победного, и остановили машину с тремя тайками, которые ехалив Хуахин. Там в храме проходил фестиваль старых королей и они как раз ехали на него.

На табличке: Чумпон.

Там нас подобрал таец, у которого в багажнике были какие-то растения. Он довёз нас аж до Чумпона.

Около Чумпона мы остановили пикап в котором ехал буддийский монах с дочерью, причём ехали они как раз с того фестиваля в Хуахине, и показывали нам фотки себя рядом с этими статуями прошлых королей. С ними мы доехали до Сурата, и остались на трассе немного не доехав до нужного поворота.

За пару машин выехали на нужную трассу. А там остановили парня, который ехал на Пхукет.

Он пилот, его перевели из Бангкока на Пхукет, где он будет жить и работать год. И он ехал в аэропорт.

Мы вышли у сворота на аэропорт, и на светофоре запрыгнули в пикап, его вёл таец, который, как оказалось, жил прямо в нужной нам деревушке и подбросил нас. У него фабрика по производству льда, на которую он заезжал по пути.

Родной дом :)

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.