Алматы -> Томск

06 февр. 2014

Эта часть была создана 27 апреля 2013 года, а дописана и опубликована в феврале 2014. Такой огромный разрыв образовался из-за того что написать моментально не хватило вдохновения и времени, а закончить спустя какое-то время - не позволяла ситуация.

Количество событий, произошедших между предыдущей и этой частами, огромно. И эту историю я рассказывал вживую бесчисленное количество раз, и как оно было на самом деле, могу наврать, из-за того что вес эмоций в поступках на момент их совершения был выше.
Сегодня, после того как все произошедшее уже стало историей, я решил завершить эту серию, опубликовав последнюю часть. Мало картинок, мало полезной информации, много буков, это скорее рефлексия на пережитое нежели полноценное продолжение серии.

Жизнь

Быт в апреле проходил достаточно ровно.
Мы работали:

Мы сидели на травке:

И занимались прочей рутиной.

С наступлением мая началась веселуха - смена жилья (попытка сэкономить), множество праздников и выходных, планирование поездки домой, перекладывание обязанностей друг на друга на работе, грандиозные идеи у руководства и прочие мелочи.

В итоге я взял отпуск на первую неделю июня, и поехал в Томск.
Я нашел много причин для того чтобы сделать это: завершить все дела, требующие личного вмешательства в городе, отдохнуть от работы, подумать, возможно, я называл и другие причины. Но на самом деле я ехал увидеть людей, которых люблю.
Пока я собирался в поездку (а планировал я недели за три), на работе начались нездоровые движения: увольнения сотрудников, сокращение часов у некоторых из существующих. Ехать было страшно - я не мог предсказать к чему вернусь.
Если кратко... дома меня ждало мало хорошего. Тем не менее, хорошее стоило того, друг предложил мне интересную работу. Я принял это предложение во внимание, и уехал обратно в кз.

Собирать камни

Вернувшись в Алматы я увидел что наступила полная разруха. Многих уволили, часть моей команды перевели на сокращенное количество часов, снизили рейт. Это ощущение, когда все рушится там, куда я собираюсь сделать шаг, за момент до этого шага, заставило меня сконцентрироваться на себе. Я практически перестал взаимодействовать с людьми, днями работал в офисе, ночами учил платформу для новой работы.

В этот момент я уже знал что мне надо уехать, но, в честности окружения уже уверен быть не мог, и сказать открыто о своем намерении означало рискнуть остаться одному в чужой стране без денег.
Время шло, трех недель мне хватило чтобы получить добро со стороны новой работы, и я был готов к возвращению домой.
Дождавшись дня выплаты, на обеде я купил билет до Өскемена, а вечером после работы я сел на поезд, написав смс "я уехал, ключи в почтовом ящике".
Там меня приняли родственники, а на следующее утро я выехал в Томск на автобусе.
Через двое суток после отъезда из Алматы я был дома.

Взгляд назад

На самом деле история была более эмоциональной и насыщенной, но получилось и так много текста, так что описывать более полно я не рискнул.
Наверное, все что я могу сказать о произошедшем самому себе: "бывает всякое".
Я очень рад что не отказался от возможности поработать в Алматы. Это было действительно интересно.
Я уверен что многие на меня обиделись, несмотря на мои попытки объяснить свой поступок, несмотря на то что я всегда старался быть добрым к ним и шел на встречу во всех вопросах. Некоторые общаются со мной до сих пор, и по прежнему спрашивают совета / интересуются происходящим.
Спасибо вам, удачи.

Нравится? Ставь палатку!
Поделиться:

Комментарии

Комметариев пока нет. Напишите первый комментарий!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти в систему.